12.01.2009, 19:01
|
Интересующийся
|
|
|
|
Загружаем себе чужой сайт, есть способы?
Суть проблемы, есть удаленный сайт, например vasya.ru с которого нужно получить текст
Варианты решения:
1 Сделать запрос на php
Не получилось. Vasya.ru устанавливает куки при помощи js и когда видит что js не отпработал, вместо сайта пишет "включите javascript".
Я так понимаю обойти такую проверку, если она грамотно сделана - почти нереально?
Из этого сделал вывод, что нужно каким то образом, все таки открывать сайт в браузере пользователя.
2. Ajax запрос c моего сайта на vasya.ru.
Не получилось. Ajax запросы можно делать только на страницы своего сайта. Обойти я так понимаю вобще нереально?
3. Загрузить vasya.ru в iframe и получить из него содержимое при помощи js
Не получилось. Js получает содержимое только если в iframe страница своего же сайта, тоже похоже защита от XSS.
Вобщем не могу найти решения, хотя задача с виду простая, загрузить пользователю моего сайта, сайт vasya.ru и получить из него содержимое в мой яваскрипт. Может быть все таки есть решение?
И офтопик. Если так просто определить скрипт это или человек зашел на сайт(просто проверив работает ли у него javascript), почему везде ставят капчи?
|
|
12.01.2009, 19:07
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от sshz
|
загрузить пользователю моего сайта, сайт vasya.ru
|
Ссылку на сайт ему дай, он сам загрузит.
|
|
12.01.2009, 19:08
|
Флудер
|
|
|
|
проверить работает ли джаваскрипт можно, но что потом? Потом надо серверу сказать, что он работает, так? Так вот посмотри, что шлёт джаваскрипт обратно серверу после проверки работоспособности и отсылай то же самое средствами ПХП.
|
|
12.01.2009, 19:18
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от ZoNT
|
проверить работает ли джаваскрипт можно, но что потом? Потом надо серверу сказать, что он работает, так? Так вот посмотри, что шлёт джаваскрипт обратно серверу после проверки работоспособности и отсылай то же самое средствами ПХП.
|
Он шлет какой-то сгенерированный куки вида 60767B17-9386-42ae-BBA9-D1BCA9E8837B, есть предложения?
|
|
12.01.2009, 19:55
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Ссылку на сайт ему дай, он сам загрузит.
|
Это вариант я знаю, не подходит.
|
|
12.01.2009, 20:39
|
|
Матрос
|
|
|
|
есть либы на ПХП эмылирующие работу браузера на разных уровнях.
например Snoopy позволяет подделывать большинство заголовков+ частично эмулирует кукисы.проект местами недоработанный.
видел еще один проект на ПХП, позволяющий эмулировать работу JS.но вроде он корявый, но для простейших(малосвязанных с DOM-ом, ВОМ-ом, и прочими некросбраузерными или емкими вещами) задач, думаю сойдет.
поищите, дкмаю найдете быстро.
еще как вариант примениить мозг.то естьвыяснить, как скрипт генерит тот кук, что вы написали....разобравшись в коде естсно.или кого-то нанять для этого
средствами же только JS ваша задача не решаема.
|
|
12.01.2009, 20:50
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от Gvozd
|
есть либы на ПХП эмылирующие работу браузера на разных уровнях.
например Snoopy позволяет подделывать большинство заголовков+ частично эмулирует кукисы.проект местами недоработанный.
видел еще один проект на ПХП, позволяющий эмулировать работу JS.но вроде он корявый, но для простейших(малосвязанных с DOM-ом, ВОМ-ом, и прочими некросбраузерными или емкими вещами) задач, думаю сойдет.
поищите, дкмаю найдете быстро.
еще как вариант примениить мозг.то естьвыяснить, как скрипт генерит тот кук, что вы написали....разобравшись в коде естсно.или кого-то нанять для этого
средствами же только JS ваша задача не решаема.
|
Спасибо, вариант, буду пробовать. А на счет разобраться как скрипт генерит куки, я так понимаю вероятность 90%, что раз такой защитный механизм сделали, то уж и позаботились о том что бы нельзя было имитировать их механизм генерации кук.
|
|
12.01.2009, 21:07
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
sshz,
если куки ставит php, то их можно просто принять, если ставит JavaScript, то можно посмотреть скрипт. В чем проблема-то?
|
|
12.01.2009, 21:40
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
sshz,
если куки ставит php, то их можно просто принять, если ставит JavaScript, то можно посмотреть скрипт. В чем проблема-то?
|
php может, например, генерировать javascript который уже ставит куки, в php можно нагенерировать какую угожно сложную куку и посмотреть как она генерируется будет негде.
В моем случа видимо так и есть, потому что в html только
<script type="text/javascript">
if (document.cookie && document.cookie != "") {
document.cookie = "60767B17-9386-42ae-BBA9-D1BCA9E8837B=Checked; expires=Mon, 12-Jan-2009 18:41:04 GMT; path=/";
location.reload(true);
}
else
document.write("Этот сайт требует поддержки технологии Cookies.");
</script>
|
|
12.01.2009, 21:44
|
Аспирант
|
|
|
|
cURL вам в помоещь, товарисчи
Кроме того надеюсь стартопик помнит/знает, что HTTP протокол является текстовым. Он элементарно снифиться и генерируется. В данном случае придется просто потратить время на понятие алгоритма работы сайта.
|
|
|
|