Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 15:25
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Maxmaxmaximus
то есть инструкции это ТО, что разделено точкой с запятой? обьясните тогда и мне уж.
Тут написано, что является инструкцией.

Сообщение от Maxmaxmaximus
логично было бы не декларировать функцию если условие не верно.
Было бы логично, если бы была видимость на уровне блоков, а не функций. Коль скоро есть подъём локальных переменных, глупо было бы не делать его для локальных функций.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 10:57
Аватар для StasTelnov
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StasTelnov Посмотреть профиль Найти все сообщения от StasTelnov
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 1

Все гениальное - просто!
Выражение - это фраза языка JavaScript, которая может быть вычислена интерпретатором для получения значения. Простейшие выражения - это литералы.
Операторы служат для объединения простых выражений в более сложные (составные). Иначе: оператор - действие над простейшими выражениями (операндами).
Инструкции - "полноценные предложения" (команды) языка JavaScript, задающие логику программы (каркас, структуру).
Инструкция-выражение - это выражение имеющее побочные эффекты. Например: составные выражения, содержащие операторы '=', '++' , '--', '()' ,'delete'.

Последний раз редактировалось StasTelnov, 03.07.2012 в 10:59.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 13:30
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Аксиоматический подход в построении системы понятий, на мой взгляд, лучшее решение (но почему-то пока это слабо используется, наглядный пример - определения википедии, это и понятно, так как ставка там на авторитетные источники, что, в приницпе, не обязывает использовать логику).
Так как, на мой взгляд, сейчас нет кроссязыковой (js далеко не единственный язык программирования) аксиоматически построенной системы исходных понятий, поэтому лично я обычно ориентируюсь на практическую часть (то как всё это применять).

В контексте js стандарт языка является определяющим документом, хотя хотелось бы именно кроссязыковую систему определений понятий.
Базовым неопределяемым понятием такой системы являются данные (они же информация и т.п.), обычно в тексте программы данные представлены собственно значениями (литералами) и другими конструкциями, из которых эти значения можно получить (переменные и т.п.).

Всё остальное - разброс, например, инструкции типа if, switch и т.д. можно считать и сложными операторами, блок кода - составной оператор и т.п.
На мой взгляд, инструкция (она же команда) - это вообще одно из исходных понятий, хотя бы потому, что в итоге всё сводится к машинным командам, но разные подходы - разные взгляды.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Мы не будем брать ко вниманию автотическую подстановку точки с запятой, будем считать, что они везде расставлены, где надо.
Тогда выражение не может являться одновременно инструкцией.
Это выражения (без ";" вконце)
a=x+y+z
1
i++
a=b?0:1, func(y++)+a>>2

Выражение-инструкция - это выражение с ";" вконце. Выражения-инструкции являются видом инструкций, но не выражений. То есть следующие являются одновременно инструкциями и выражениями-инструкциями, но не выражениями:
a=x+y+z;
1;
i++;
a=b?0:1, func(y++)+a>>2;

Сообщение от StasTelnov
Инструкция-выражение - это выражение имеющее побочные эффекты. Например: составные выражения, содержащие операторы '=', '++' , '--', '()' ,'delete'.
Это неправильно. Инструкция-выражение - это то, что описано выше.

Последний раз редактировалось oneguy, 03.07.2012 в 17:42.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от B@rmaley.e><e
Тут написано, что является инструкцией.
Лучше давать ссылку на новую спецификацию:
http://es5.javascript.ru/x12.html#x12
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.07.2012, 21:35
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Вовочка,
здесь правильно показали, чем являются инструкции и выражения.

Фактически, любая программа состоит из инструкций (можно использовать синоним - оператор). Некоторые инструкции возвращают результат. Тогда они называются выражениями.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.10.2020, 01:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sekretek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sekretek
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 1

Выражение вычисляет значение по набору операндов, используя операторы, а если требуется вычислить несколько значений, если что-то необходимо сделать многократно, если надо сделать выбор из нескольких альтернатив, если нам нужно считать входную информацию или вывести результат: для создания таких выражений существуют специальные конструкции, именуемые инструкциями.
(Источник: книга "Программирование. Принципы и практика использования C++" Автор — Бьерн Страуструп страница 141 Глава 4, раздел 4: Вычисления, Инструкции)
Изображения:
Тип файла: jpg SumatraPDF_Fd1cupebqO.jpg (30.8 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление значения выражения без eval Matre Общие вопросы Javascript 6 19.11.2011 12:04
Регулярные выражения. Помогите! Dorian_bs Общие вопросы Javascript 16 09.11.2011 08:05
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
While как условные выражения Latro Общие вопросы Javascript 23 27.06.2010 14:53
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35