Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 17:52
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

strengerst,
Потому что когда вы инлайново задаете обработчики событий, то есть в атрибутах элемента, то вы, как бы пишете тот код, что внутри функции-обработчика, и чтобы предотвратить стандартное действие - надо вернуть false. А если вы просто напишете onsubmit = "onb()", то этот код неявно вернет undefined, а не false, несмотря на то что onb возвращает false.

Лучше вешать обработчики в коде javascript-а. Тогда не будет таких непоняток. К тому же у вас будет доступ ко объекту Event, который передается первым аргументом в функцию-обработчик (В IE он глобален)

document.getElementsByTagName("form")[0].onsubmit = onb;

И ничего лишнего в верстке
__________________
readOnly

Последний раз редактировалось poorking, 08.02.2012 в 17:55.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 08.02.2012, 19:04
Аватар для strengerst
Аспирант
Отправить личное сообщение для strengerst Посмотреть профиль Найти все сообщения от strengerst
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 82

Спасибо ценная информация не знал что так можно.
Ну хотел спросить это только в то в случае когда нам нужно возвратить false или true , тогда мы прописывае перед функцией в обрабочике значение return false; или return true. ну как в коде.
onsubmit="return onb();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на вкл. Java script strengerst Общие вопросы Javascript 3 07.02.2012 16:19
Задачи по Java and JavaScript Другое Имя Работа 1 26.10.2011 00:11
Зачем нужен JAVA mycoding Оффтопик 32 23.02.2011 00:33
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13
Нужно описать как работают два java script'a Smoke332 Общие вопросы Javascript 8 26.09.2010 16:13