Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #81 (permalink)  
Старый 26.02.2009, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov

Сообщение от ZoNT
про религии - нестыковок нет...
Дочерта К примеру (из мифологии), Гор приравнен к Ра, и, хотя он был одним из синонимов Ра, он не являлся единственным. Говорится о распятии Гора - бред полный, т.к. в Др.Египте не знали распятия вообще. Я смотрел только первую часть первого фильма. Есть, конечно же, и факты. Но стиль "Цайт Гайст" я бы описал, как "мы открываем вам правду, но вносим ещё больше выдумки". Строятся очень логичные дедуктивные выводы, однако многие из них построены так же, как и "теорема" о 2 * 2 = 5 (http://matkrugok.exponenta.ru/ZADACH...a5-uslovie.htm), т.е. рассчитана на молниеносное "вклинивание" с запутыванием (и главное, должно быть эффектно и захватывающе); этому способствует дикторский тон, не оставляющий права думать, что это может быть неправдой, хотя на самом деле, лукавит во многих моментах". Но, в целом - смотрится интересно.

На сайте http://zeitgeistchallenge.com/ собраны "50 основных несоответствий и объявлено вознаграждение в $250 каждому, кто сможет доказать правоту создателей фильма в любом из указанных фактов".

Хотел посмотреть 2 и 3 части первого фильма, но так всё и не соберусь. Но, уверен, что, если там описываются какие-то сверхсекретные тайны, замешанные с правительством, то их бы так просто никто не показывал. А вообще, если фильму приписываются грифы "запрещённый" и т.д., то это первый признак, что это очень одобренный и направленный на контроль масс фильм.

P.S.>: простите за флуд. Вообще, эту часть топика можно перенести в раздел оффтопика. Да и там, никакие споры на почве религии и политики не нужны.

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 26.02.2009 в 17:50.
  #82 (permalink)  
Старый 27.02.2009, 15:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KOPCAP Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOPCAP

Я имелл ввиду а что если попробовать радактировать информацию еще не занесенную в таблицу данных таким образом можно допустим пробелы заменить на "_"
  #83 (permalink)  
Старый 27.02.2009, 16:43
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

KOPCAP,
ты вообще, читал в чем дело?
Сообщение от gaiver
При помощи cgi получаю данные в табличном виде
как ты предполагаеш править системную cgi-ку, пример из которой взял автор?
  #84 (permalink)  
Старый 28.02.2009, 18:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KOPCAP Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOPCAP

Пардон но я кажется не понялчто такое cgi я думал что в нем в текстовом виде хранится инфа....
  #85 (permalink)  
Старый 28.02.2009, 19:31
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

cgi- разновидность серверных программ
  #86 (permalink)  
Старый 06.03.2009, 22:10
Интересующийся

нда... мне кажется что нада как-то поменять исходную инфу....но путей как ето сделать я не знаю(( по крайней мере вообще в первые встречаюсь с cgi...:confused:
  #87 (permalink)  
Старый 06.03.2009, 22:41
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

думаю, что php-скрипты можно считать CGI-приложениями, только выполняются они веб-сервером
  #88 (permalink)  
Старый 06.03.2009, 23:23
Матрос

x-yuri,
PHP может работать как CGI так и как модуль веб-сервера.
поэтому считать все PHP-скрипты CGI-приложениями опрометчиво.
  #89 (permalink)  
Старый 06.03.2009, 23:37
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Gvozd, а в чем разница? Кроме того, как они выполняются? CGI-приложение - внешняя программа, php-скрипт в общем-то тоже, только выполняется веб-сервером (модулем php)

p.s. т.е. я не про сам интерпретатор говорил, а именно про скрипты vs CGI-приложение
  #90 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 00:29
Матрос

у вас какое-то превратное представление о работе веб-сервера, и программ под его управлением.
попытаюсь пояснить.
веб-сервер работать с CGI-программами.
исполняемый код такой программы каждый раз заново загружается в память и инициализируется.после отработки, CGI-приложение завершает работу, и выгружается из памяти.
а еще веб-сервер может работать со своими модулями.
При этом модуль(реализованный в виде динамической библиотеки) резидентно находится в памяти, выгружаясь, только вместе с веб-сервером.

Интепретатор PHP может взаимодействовать с веб-сервером обоими способами.
При это модулем/CGI-кой является именно интепретатор, а не код скрипта.

CGI - это способ работы веб-сервера с внешней программой, в котором ключевой особенностью является работа через стандартные потоки ввода-вывода.
PHP-скрипт взаимодействует с веб-сервером через переменные окружения(и никогда через поток ввода) , и через команды вывода(они эквиваленты стандартному потоку вывода).
Переменные же окружения он получает от интепретатора, который их получает либо через стандартный поток ввода(интепретатор, работающий как CGI), либо через параметры вызова функции(интепретатор работает как модель веб-сервера)
В общем, как-то сумбурно я высказался, но общий смысл таков:
нельзя сказать "думаю, что php-скрипты можно считать CGI-приложениями" , потому что технологоия CGI является четко обозначенной и устоявшейся. и у нее есть четкие границы.и предполагать тут нельзя, ибо все наверняка.
это вы про веб-2.0 и веб-3.0 можете рассуждать о том является ли тот или иной веб-ресурс предстваителем одной из этих технологий.нету четкого разграничения и устовшихся опрделений-документаций.а вот для CGI есть.
PS ради справедливости стоит заметить что ПХП-скрипт можно запустить как CGI-приложение(именно сам скрипт, а не его интепретатор).но так, никто не делал в реально работающих приложениях(толкьо разве что в качестве эксперимента или харядки для ума)
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск