Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #71 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 02:29
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus

Как вы относитесь к тому чтобы создаваемые классы засирали глобальную область? Описываете класс
Class('ClassName', function(){
//описание класса
})

и теперь класс доступен как
ClassName()
  #72 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 02:49
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

Что мешает дать возможность указать namespace?
  #73 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 02:53
Профессор

Сообщение от Octane
Что мешает дать возможность указать namespace?
че т я затупил, сделаю обычный ретурн.
Вопрос как задать имя функции или как сгенериолвать имя функции динамически.? если js такого ЭЛЕМЕНТАРНОГО не позволяет то я об стенку стукнусь. eval не вариант.
  #74 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 03:02
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

Я тебе уже отвечал на этот вопрос Пожалуйста напишите регулярку!!
  #75 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 00:54
Профессор

Разделение свойств работает так, посмотрите что не так, что норм Если пока норм то начну делать наследование. (То что МЕТА, то недоступно человеку, то что находится в МЕТА то имеет доступ ко всему что есть в мета.)
В паблик сущностей выводятся смешенные паблик статик и паблик не статик свойства. Иметь одинаковые имена паблик статик и паблик не статик не могут. При обьявлении класса, то что будет ниже то перезапишет то что было с одинаковым именем выше.

В Конструкторе есть 2 свойства private и public в них содержатся статические свойства сущностей чтобы можно было изменять их не только через сущностей а еще и через конструктор)

Так же сохраняется прототипная модель которая ни как не конфликтует с типовой)
Классовые свойства перекрывают прототипные с одинаковыми именами. Все как обычно. Прототипные методы правда не имеют доступ к внутренним свойствам сущностей относительно которых они вызываются (к тому что в META) но это ПОКА. Вообще я думаю сделать доступ или не сделать. Допустим я хочу создавать обьекты на основе какого-то прототипа. Я хочу чтобы методы этого обьекта прототипа вызванные относительно сущностей, ИМЕЛИ доступ к нутру этих сущностей. Правильно ли это бы было?
например

Cat.prototype.sayPrivateName = function(){
   alert(this.privateName)
}

вызванное так
cat1.sayPrivateName ()

ИМЕЛО бы доступ к приватным этого cat1
правильно ли это?

Последний раз редактировалось Mахmахmахimus, 19.02.2012 в 02:20.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск