Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 16:02
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Вариант использования if
Переменная = (условие) ? если выполняется : если не выполняется;

Есть ли возможно использовать эту запись иначе, не присваивая никакого значения.

Если коротко, то в зависимости от условия должна запускаться соответствующая функция.

Хотелось бы избежать конструкции If (){}else{}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 16:22
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

ну так не присваивайте.
(условие ? действие : действие)


однако ваши желания избежать предназначенной для этого конструкции совершенно противоестественны.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 16:28
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Странно, почему то этот вариант я сразу исключил
(условие ? действие : действие)

взятие в скобки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 16:31
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Сообщение от vasa_c Посмотреть сообщение
ну так не присваивайте.
(условие ? действие : действие)


однако ваши желания избежать предназначенной для этого конструкции совершенно противоестественны.
Конечно, но если бы Вы знали зачем я это делаю Вы бы так не говорили.

Например я пишу обучающий материал для своего КОТЭ, и хочу чтобы он усвоил конструкцию
if() {} else {}

и

условие ? действие : действие

Так что такой вариант приемлим в моем случае.

П.С. Но думаю javascript ему не осилить, с переменными такая война была.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 16:34
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Тернарная условная операция

Последний раз редактировалось DreamTheater, 18.02.2012 в 19:40.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 16:54
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от Duda.Ml1986@gmail.com
Странно, почему то этот вариант я сразу исключил
(условие ? действие : действие)

взятие в скобки.
true ? alert(1) : alert(2)


Зачем вам скобки?
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 17:29
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Спасибо за просвещение.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 19:31
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

Сообщение от Nekromancer
Зачем вам скобки?
я вот тоже не понял, достаточно просто точки с запятой на конце.
а вообще если выражения слишком большие то нормальные пасоны пишут так

return (a == b)
			? выражение
			: выражение

при том условие берется в скобочки для красоты

Последний раз редактировалось Mахmахmахimus, 18.02.2012 в 19:35.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 19:39
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Сообщение от Mахmахmахimus Посмотреть сообщение
я вот тоже не понял, достаточно просто точки с запятой на конце.
а вообще если выражения слишком большие то нормальные пасоны пишут так

return (a == b)
			? выражение
			: выражение

при том условие берется в скобочки для красоты
Вообще-то в таких случаях как раз весь оператор берется в скобки.
http://www.oracle.com/technetwork/ja...42311.html#438
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 20:24
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

Сообщение от DreamTheater
Вообще-то в таких случаях как раз весь оператор берется в скобки.
Вообще-то в таких случаях:
Сообщение от Mахmахmахimus
если выражения слишком большие
код берется именно как я показал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CMS - вариант номер 2 andrey888 Ваши сайты и скрипты 4 04.02.2012 00:54
Как сделать кроссбраузерный вариант esto Общие вопросы Javascript 6 27.08.2011 18:43
После использования ф-ции Load не работают предедущие скрипты Zemfr jQuery 1 23.03.2011 22:40
Не работает пример использования AJAX nuker AJAX и COMET 4 19.03.2009 18:31
Еще один вариант плавно раскрывающегося дива (экспандер, спойлер) Alekson Ваши сайты и скрипты 0 23.12.2008 03:01