Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 11:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888

CMS - вариант номер 2
Прошлый вариант моей CMS мало кому понравился
Теперича переделал пару вещей в БД и скрипте и получился небольшой онлайн магазинчик .. Буду рад и на этот раз услышать критику..
Что добавить, что убавить, как работает и т.д.
Особенно хотелось бы услышать коментарии по поводу странички просмотра деталей каждого товара (там где можно его просмотреть, вывести фото на весь экран, оставить комментарий, сделать заказ и т.д.)

Заранее Благодарю.

Последний раз редактировалось andrey888, 25.03.2014 в 17:51.
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 23:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888

Здесь кто нибудь живет ??? )))
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 18:55
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr

Сообщение от andrey888
Прошлый вариант моей CMS мало кому понравился
А что то за сайт-мусорка? При чем тут CMS?

CMS - система управления контентом. Демонстрируя цмс, демонстрируй средства администратора по управлению контентом(и сайтом в целом).
Заготовка под сайт, движочек - это не цмс.

Насчет магазина. Ну про отсутствие дизайна сказали. Из минусов также:
1) если это на движке, то надо бы с ЧПУ делать
2) с отключенным javascript не сделать заказ
3) вообще логика не совсем понятна - корзины не видно. Один товар можно заказать за одну операцию?
4) слово негатив, пишется через а
5) коммент куда то в неизвестность исчез. Если премодерация то можно и сообщать
6) табличная верстка
7) увеличенное фото в блоке с прокруткой выглядит уныло

А так со стороны пользоват. интерфейса смотреть особо и нечего
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 20:33
Аспирант

nasqad
Спасибо за критику . Про JS - сокращу .. там много ненужных вещей которые отвечают за различные вещи в CMS номер 1 и к магазину они отношения не имеют никакого.
По дизайну не совсем согласен. Вопрос следующий - какую индивидуальность вы ищите ? И если вы считаете что он не индивидуален и не уникален - покажите другие магазины с таким же..
По поводу ссылки на магазин вам понравившийся - согласен дизайн отличный - но по моему мнению как раз с похожим дизайном магазинов найти можно кучи ....
Видимо в дизайне как и в цвете - товарищей нет .. Но все равно спасибо за мнение. Оно пригодится мне. Кстати вот на приведенном вами примером есть реализация просмотра картинки с увеличением конкретного куска.. если знаете как это делается на JS - буду рад воспользоваться вашим опытом.
--------------
micscr

Просмотр админки пока дать не могу по понятным причинам. Сайт сделан под заказ. Демо версий для просмотра пока нет , но будут.

Менять, пополнять, удалять через админку можно абсолютно все начиная с
верхнего меню. Переставлять сайд бары как угодно (как в WordPress) - то есть назначаешь любому боксу его номер и место. Менять расположение главного контента. Контроль всех товаров (заказы, комментарии, детали). Изменение логотипа, блок статей, блок новостей - ясно дело. Настройки комментирования (BadWords, каптча, убрать вовсе), реклама на сайте, админские настройки ну и т.д.
1) разрабатывал движок(CMS) изначально совершенно под другие цели , поэтому такие адресса.. По изменению надо подумать.. если честно не вижу большого смысла.
2) принято . будет исправлено.
3)да пока так. Корзину конечно сделать надо.. позже на JS напишу.
4)спасибо. стыдно ..
5)коммент никуда не исчез. после написания и указания правильной каптчи он будет виден в комментах того товара который комментировали и в боксе "последние комментарии" одного из сайд баров. Если коммент не виден значит он не был принят (неправильная каптча, BadWords, либо удален админом через пару минут за неимением смысла)
6) И табличная тоже.. помоему совмещение таблиц и дивов - хороший вариант .. и то и другое имеет свои плюсы свои минусы.
7) уже сказал nasqad-у что бы мне хотелось вместо этого..

Последний раз редактировалось andrey888, 07.01.2012 в 20:42.
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 00:54
Аспирант

Добавлена корзина правда не на JS а на PHP - считаю так лучше.
Хотелось бы спросить здешних про реализацию просмотра картинки немного другим методом..
Хотелось бы сделать при наведении на картинку очерченую квадратную зону с увеличением .. - То есть навели на картинку - появляется увеличенная зона и в зависимости от ведения мишы (вниз, вверх, влево, вправо) - можно просмотреть всю картинку только более подробно и близко ..
Видел такое во многих магазинах - но обычно вылазит рядом квадрат для увеличенного просмотра , мне бы хотелось сделать в этом же , без дополнительного..
Буду рад если подскажите возможно уже существующий скрипт и способ его прикрутки ... Еще круче если у кого нибудь есть реализация сего способа на чистом JS .
Спасибо за ответы.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск