Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2009, 19:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viod Посмотреть профиль Найти все сообщения от viod
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 9

Запрет сохранения страницы
Здравствуйте.
Привожу для наглядности пример:
cfin.ru/press/afa/2001-3/08.shtml
При нажати Файл -> Сохранить ничего не происходит.
Вопрос: как это реализовано?
Может быть вопрос не по адрусу и это вовсе не javaScript, в таком случае заранее прошу прощения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2009, 20:42
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Прекрасно сохраняется...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2009, 21:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viod Посмотреть профиль Найти все сообщения от viod
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 9

Извиняюсь, не уточнил:
не сохраняется в IE 7 и Opera 9.60. В IE появляется сообщение об ошибке "Не удается сохранить эту веб-страницу", а в Opera вообще ничего не происходит.
В FireFox 3 "Прекрасно сохраняется", это верно.
Может быть это мои субъективные ощущения?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2009, 22:16
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

То, что в ИЕ возникает ошибка не стоит удивляться... Пора бы уже привыкнуть... Проверил в Опере (есть в наличии только 9.27) - отлично сохраняется...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2009, 01:19
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

запретить сохранение невозможно. Если человек зашел на страницу, значит она уже у него на компьютере и не важно, можно ли ее сохранить средствами браузера
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2009, 18:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viod Посмотреть профиль Найти все сообщения от viod
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 9

с opera ясно. Таким образом получается, что это непреднамеренная ошибка...
Отсюда вопрос: есть ли возможность запретить сохранение страницы?
Только, пожалуйста, не нужно отвечать "Лучший способ защитить информацию - ее не показывать". С этим все ясно, но нужно не забывать, что кроме лучших способов существуют и способы не очень хорошие.
x-yuri, это верно, но, например, вчера нашел скрипт который не позволяет распечатать страницу. Предугадывая ваш ответ "Но скрипт можно отключить" (думаю так исходя из текстов других форумов, прошу извинить если зря наговариваю), прошу относиться к моему вопросу как к чисто принципиальному, не имеющему практического смысла.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2009, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от viod
например, вчера нашел скрипт который не позволяет распечатать страницу.
Это средствами CSS прекрасно делается.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2009, 21:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для viod Посмотреть профиль Найти все сообщения от viod
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 9

НА каждом форуме натыкаюсь на такого рода ответы. Хочется получить конкретный ответ на конкретный вопрос:
"Можно ли средствами css или javascript сделать невозможным сохранение страницы браузером?".
Судя по всему это невозможно даже в теории, но вот решил спросить специалистов.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.01.2009, 12:33
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Это невозможно дже в теории:
- так как css не даёт никаких команд браузеру кроме как указаний как отобразить содержимое.
- так как javascript не имеет никакой связи с браузером в целях безопасности, соответсвенно он не может запретить браузеру делать со странице что угодно. Он может выполняться на странице, если браузер ему позволит и если браузер его корректно интерпретирует.
Вывод: браузер - бог для странички
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.01.2009, 13:40
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Сообщение от viod
Можно ли средствами css или javascript сделать невозможным сохранение страницы браузером?
В целом, ответ - нет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить время генерации страницы. Phoenix Общие вопросы Javascript 3 19.12.2008 08:07
Как выдавать ошибку при сбросе загрузки страницы? AvaGet Общие вопросы Javascript 2 11.12.2008 19:04
проблема с длительным открытием страницы Ultras Общие вопросы Javascript 1 10.11.2008 11:53
Disable элементов страницы piople Общие вопросы Javascript 3 07.11.2008 09:59
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06