Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2009, 13:13
Kir
 
Сообщений: n/a

Пароль на страницу
Здравствуйте!
Полскажите, как сделать так, чтобы URL в адресной строке не отображалось?
Цель такая - есть домен Х - на нем устанавливается запрос пароля, и в зависимости от введенного пароля открывается страница 1 или страница 2.
Проблема в том, чтобы впоследствии человек не мог ввести вручную этот адрес (например, Х/1.html) и попасть на страницу без ввода пароля.

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2009, 15:41
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Эту проблему лучше решать серверными силами, как бы вы не старались, скрыть адрес страницы не получится.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2009, 16:00
Kir
 
Сообщений: n/a

Сообщение от Андрей Параничев Посмотреть сообщение
Эту проблему лучше решать серверными силами, как бы вы не старались, скрыть адрес страницы не получится.
А можно как-нибудь сделать чтобы страницы генерировались с уникальными адресами, чтобы нельзя было просто передать страницу другому в обход паролю?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2009, 16:03
Kir
 
Сообщений: n/a

Или, быть может, на второй странице сделать какую-нибудь проверку - если пришли с первой страницы - то показывать содержимое, если нет - то редирект на первую с паролем..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2009, 16:09
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Это все делается на сервере, JavaScript здесь не нужен
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 04:15
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
Или, быть может, на второй странице сделать какую-нибудь проверку - если пришли с первой страницы - то показывать содержимое, если нет - то редирект на первую с паролем..
извините за грубость ,но имхо - бред! пытаться клиентским приложением решать такие вопросы. . .- без доступа останутся только чайники,а все кто когда либо достаточно серьезно занимался программированием выудят вашу страницу обрезав или добавив ручками урл. . .
данный вопрос необходимо решать посредством скрытых полей(самое простое и убогое решение),посредством механизма сессий и использования базы данных для авторизации(более эффективное),ну и как вариант - реализация своего механизма авторизации пользователя(пожалуй является самым эфективным при наличии необходимых знаний и опыта работы с серверными прложениями) . . .

Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
А можно как-нибудь сделать чтобы страницы генерировались с уникальными адресами, чтобы нельзя было просто передать страницу другому в обход паролю?
естественно как один из вариантов решения этого вопроса в сценарии php при использовании механизма сессий

if((isset($go))and($auth==true)){
session_start();session_register(a,b,c);
}
else{
echo'кури бамбук дружище';
}
при этом в случае авторизации генерируется уникальный id идентификатор сохраняющийся в глобальной пееременной $PHPSESSID и передающийся от страницы к странице после открытия сессии функцией session_start();при желании в файл открывающийся на сервере с названием идентичным id можно сохранить переменные сессии функцией session_register();.Для каждого нового браузера сессия открывается отдельно и уникально id выглядит примерно вот так 4a56d785f88e89r0t88e89r и подобрать его достаточно сложно. . .- сессии по умолчанию открываются по моему на 24мин,но можно перенастроить php.ini . . .- дерзайте !
вообще зависит от задачи которую нужно решить. . .- если пользователей полтора землекопа так можно и сессии даже не открывать . . . - сохранить несколько паролей и логинов в файлах и подключая файлы сравнивать нужные логин пароль проходом по массиву. . .при наличии авторизовывать
p.s.
вобщем вам правильно обьяснили - и думать забудьте о способах "запретить доступ" на страницу чистым яваскриптом иначе ничего кроме смеха в ответ на подобных форумах вы не услышите . . .

Последний раз редактировалось q--b, 30.01.2009 в 04:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 09:10
Kir
 
Сообщений: n/a

Благодарю за ответ.
В общем и целом я и не расчитываю защищаться от профессионалов, в моем случае в основном чайники и есть Мне нужна простенькая защита паролем, чтобы просто не вошли на нужный адрес в обход страницы с паролем.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 09:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потом один чайник обнаружит в истории браузера нужный урл, и быстренько расскажет другим чайникам.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 17:44
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ.
В общем и целом я и не расчитываю защищаться от профессионалов, в моем случае в основном чайники и есть Мне нужна простенькая защита паролем, чтобы просто не вошли на нужный адрес в обход страницы с паролем.
тогда самый ,что ни есть простецкий вариант в вашем случае это передача информации от страницы к странице посредством <input type='hidden' name='x'/> надеюсь про работу форм и полей ввода рассказывать не надо. . .при желании можно даже написать так.что будет выглядеть совсем,как по взрослому, - с регистрацией и авторизацией только вот способ не безопасен - неважно какой метод передачи использовать - хоть POST хоть GET дело в том ,что в хтмл коде будут видны названия переменных скрытых полей для отправки серверному сценарию. тем самым кто либо может написать простенький интерфейс для генерации праоля и отправки конкретной переменной серверному сценарию и тут уж будет зависеть от сценария ,как он будет анализировать входящие данные.
вообще если это какое то корпоративное решение и вы к примеру знаете диапазон йп итли конкретные имена юзверей - можно сделать все через .htaccess, что будет несмненно самым простым и удобным вариантом
p.s.
и побольше googl'a !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть страницу в том же окне? window.open xilol Общие вопросы Javascript 13 29.01.2015 14:29
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
автоматически подтвердить пароль в IE reggey Events/DOM/Window 6 16.12.2008 19:03
Как обновить страницу открытую через post Роберт Общие вопросы Javascript 1 05.11.2008 14:53
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28