Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 21:47
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от 9xakep
Мне сейчас надо их отсрочивать так, что бы они не повторялись
var array = [], count = 33, i = -1;

while(++i < count) {
    array.push(Math.random() * count | 0);
}

array.sort(function(a, b) {
    return a-b;
});

i = array.length;

while (i--) {
	if (array[i] == array[i-1])
        array.splice(i, 1);
}

alert( array.join( '\n' ) );


Сообщение от 9xakep
Зачем писать: 33 | 0?
Эта операция транзитивна Math.floor();
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 22:06
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

monolithed,
Да хватит писать мне решения
Тем более у вас какая то не случайность получается О_о Почти все последовательное...А начало как посл. фибоначи:11235..Но все равно интересный способ
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 22:15
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от 9xakep
Да хватит писать мне решения
А для чего нужно было создавать тему?
Сообщение от 9xakep
А начало как посл. фибоначи
Значения рандомны
Сообщение от 9xakep
Тем более у вас какая то не случайность получается О_о Почти все последовательное..
Так я отсортировал массив, а потом удалил дубликаты.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 22:19
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
А для чего нужно было создавать тему?
ну создавал я как бы по-другому впоросу, вы меня спросили что мне надо сделать, я ответил
Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Так я отсортировал массив, а потом удалил дубликаты.
Если уж на то пошло, это не то
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 22:36
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от monolithed
nerv_, не 9xakep хотел так:
я просто сразу не понял
9xakep, вся проблема в том, что Вы не можете сформулировать задачу)
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 22:46
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от 9xakep
Если уж на то пошло, это не то
Сообщение от 9xakep
На данный момент мне нужно сгенерировать 33 числа случайных числа, которые будут представлять из себя массив
Сделано
Сообщение от 9xakep
Мне сейчас надо их отсрочивать так, что бы они не повторялись
Сделано
Если не нужна сортровка по возрастанию, то можно так:

var array = [1, 3, 1, 10, 1, 3, 4, 7, 30], i = array.length, result = [];

while(i--) {
    if(result.indexOf(array[i]) == -1) 
        result.push(array[i]);
}

alert(result);


PS: только, нужно позаботится о наличии indexOf или не заморачиваться и сделать так:
result.join().search(array[i]+'\\b') == -1

Последний раз редактировалось monolithed, 23.03.2012 в 22:49.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.03.2012, 00:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

9xakep,
функция формирования массива с уникальными данными с заданной длиной и диапазоном
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.03.2012, 08:43
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

monolithed,
рони,
nerv_,
Thanks...но у меня свой вариант появляется
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.03.2012, 12:46
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Maxmaxmахimus,
Так как, я:" неумелые прогарммисты, неряхи, или новички " то я в принципе не понял что ты сказал
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.03.2012, 13:11
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<script>
var let = [1,2,3,4,1,5] 
alert(let)
for(k=0;k<=let.length;k++) { 
console.log('k: '+let[k]) 
  for(j=0;j<let.length;j++) {
    if(k==j) j+=1;
    if(let[k]==let[j]) {
      let[k] = Math.random() * 6 | 0
    } else { 
continue;
 }
  }
}
alert(let)
</script>

Та идея что пришла в голову почти осуществилась...но есть некоторые изъяны..Пока он только находит и заменяет повторяющееся число, но не факт что в результате повторения не будет..
Например:
[1,2,3,4,1,5]
[2,0,3,4,1,5] // заменил первую цифру на 2, проверил, что 2 уже есть, и заменил ее на 0
Но:
[1,2,3,4,1,5]
[4,2,3,4,1,5] // что в роде такого получилось как-то...4 все равно осталась
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 24.03.2012 в 13:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл while + немного jquery Tonik a.k.a Mademax Events/DOM/Window 11 19.10.2011 01:35
Бесконечный цикл Sundro Общие вопросы Javascript 8 08.08.2011 13:58
как сделать цикл? debugx jQuery 2 24.05.2011 12:32
цикл идет через 1н элемент розовый слоник Общие вопросы Javascript 8 07.02.2011 15:48
Подправьте цикл albal Общие вопросы Javascript 2 15.12.2010 07:03