Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Павел Прокопенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Павел Прокопенко
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 4

помогите с скриптом для кнопки
На экране должна быть кнопка, при нажатии на нее должно открыться новое окно, в нем еще кнопка при нажатии на которое должно отрыться сообщение, и действие закрытия но Dreamwaver показывает ошибку и скрипт не работает! Помогите!!
Сам скрипт:
<FORM>
<input TYPE="button" VALUE=" Открыть окно " ONCLICK="NewWindow()">
<script>
function NewWindow()
{
var p=window.open("","Новое окно","Width=600,Height=400","Resizable= ");
p.document.open();
p.document.write("<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
</head>");
p.document.write("<body>страница 2");
p.document.write("<FORM>
<input TYPE="button" VALUE=" Закрыть окно " ONCLICK="AlertButton()">
<script>
function AlertButton()
{
window.alert("Закрыть окно");
window.close();
}
</script>
</FORM>");
}
</script>
</FORM>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 21:58
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Ох... Во-первых, обратите внимание на кавычки (двойные внутри двойных). Во-вторых, запишите тексты в переменную и уже её передавайте в p.document.write(). В-третьих, "ONCLICK" прописывайте в коде. В-четвёртых синтаксис нужно менять. Может ещё что-то.

Последний раз редактировалось function, 30.03.2012 в 22:01.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 05:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Павел Прокопенко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Павел Прокопенко
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 4

Я во всем этом новичек, и... если чесно... ничего не понял.. можно подробнее?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 10:16
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

подробнее-читать книги по языку с первой страницы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 14:15
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Как спросить, чтобы вам ответили.

Вот простой пример окна с кнопкой, по нажатию которой открывается новое окно с кнопкой, по нажатию которой первое окно закрывается (\" - способ использовать двойные кавычки внутри двойных).

Код:
<button onclick = "NewWindow()">open second window</button>

<script>
function NewWindow()
{
    p = window.open();
    p.document.write("<button onclick=\"opener.close();\";>close first window</button>")
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
Помоги со скриптом для сайта vova-feniks Общие вопросы Javascript 4 18.11.2010 01:16
Помогите со скриптом для onClick! Alex13 Общие вопросы Javascript 1 04.11.2009 10:36
Помогите со скриптом. Harper Общие вопросы Javascript 13 22.03.2009 21:22