Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 21:31
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
нет в нём никаких минусов вот потому, что любят jquery — поэтому таким методом и не пользуются) jquery — модно, но нормальные вещи обычно пишутся на нативном js, и прописывать в странице сразу onClick — вполне нормальное явление
лет так 10 назад это было модно
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 23:14
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
лет так 10 назад это было модно
что именно? onClick или jquery?

jQuery, если мне не изменяет память, презентована была толь в 2005, толь в 2006 году

ну а onClick.. что ж мешает вместо вписывания их в сам html, вывести в отдельный <script>
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 23:26
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
что именно? onClick или jquery?

jQuery, если мне не изменяет память, презентована была толь в 2005, толь в 2006 году

ну а onClick.. что ж мешает вместо вписывания их в сам html, вывести в отдельный <script>
по-моему мнению, пользоваться устаревшими технологиями - то же самое , что и сёрфить интернет с помощью ИЕ 7.

у нас же есть более мощное API, почему мы всё-таки пользуемся свойствами онклик ?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 23:32
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
по-моему мнению, пользоваться устаревшими технологиями - то же самое , что и сёрфить интернет с помощью ИЕ 7.

у нас же есть более мощное API, почему мы всё-таки пользуемся свойствами онклик ?
имхо, подключать целую библиотеку, только для того, чтобы выполнить простейшую задачу, с которой легко, корректно справится нативный js — это как в магазин, который находится за углом, ехать на машине — удобно, конечно, но смысла мало

да и я бы не стал называть это устаревшей технологией. это поддерживается во всех браузерах и работает правильно и почему бы не пользоваться, если есть возможность?
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 23:33
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от T-sh Посмотреть сообщение
имхо, подключать целую библиотеку, только для того, чтобы выполнить простейшую задачу, с которой легко, корректно справится нативный js — это как в магазин, который находится за углом, ехать на машине — удобно, конечно, но смысла мало

да и я бы не стал называть это устаревшей технологией. это поддерживается во всех браузерах и работает правильно и почему бы не пользоваться, если есть возможность?
да ну. достаточно :

var useW3C = typeof window.addEventListener === "function";


в общем, это дело вкуса. не хочу спорить
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.04.2012, 07:09
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

вопрос в другом, мне нужно воспользоваться таким методом, что бы я мог передать иды в функцию без особого труда, тот способ это позволяет, во всех остальных, мне необходимо ИДы считывать с ШТМЛ, вот за что я, как лучше поступить? ид генерит с БД пхп, а делать вставку после каждого тега, скрипт и туда ид пихать и после клика определять с какой переменной брать ид тоже не вариант, много действий
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.04.2012, 11:52
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от czp Посмотреть сообщение
вопрос в другом, мне нужно воспользоваться таким методом, что бы я мог передать иды в функцию без особого труда, тот способ это позволяет, во всех остальных, мне необходимо ИДы считывать с ШТМЛ, вот за что я, как лучше поступить? ид генерит с БД пхп, а делать вставку после каждого тега, скрипт и туда ид пихать и после клика определять с какой переменной брать ид тоже не вариант, много действий
случайно не HTML5 у вас?

если да, тогда вообще проще-простого:
<div data-id="1" class="coca">bla bla</div>
<div data-id="2" class="coca">bla bla</div>
<div data-id="1" class="coca">bla bla</div>
<div data-id="3" class="coca">bla bla</div>


data-id — получать при помощи обычного: getAttribute("data-id");

если не HTML5, то onClick'и самый простой и удобный вариант, вообще получать ничего не надо, сразу передаёте параметры в функцию.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.04.2012, 13:08
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

спасибо огромное)) то что доктор прописал)) осталось определиться или дата-* или онклик))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше сохранять данные? Володя Шишкин Общие вопросы Javascript 1 20.02.2012 15:03
Где лучше всего вставлять код js? TBIKC Общие вопросы Javascript 2 21.12.2011 04:33
ajax в каком виде лучше отослать данные Nightmare jQuery 0 13.04.2011 22:12
Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку. amaz245 Элементы интерфейса 35 25.12.2010 17:29