03.04.2012, 21:31
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от T-sh
|
нет в нём никаких минусов вот потому, что любят jquery — поэтому таким методом и не пользуются) jquery — модно, но нормальные вещи обычно пишутся на нативном js, и прописывать в странице сразу onClick — вполне нормальное явление
|
лет так 10 назад это было модно
|
|
03.04.2012, 23:14
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
лет так 10 назад это было модно
|
что именно? onClick или jquery?
jQuery, если мне не изменяет память, презентована была толь в 2005, толь в 2006 году
ну а onClick.. что ж мешает вместо вписывания их в сам html, вывести в отдельный <script>
03.04.2012, 23:26
|
sinistral
|
|
|
|
|
|
03.04.2012, 23:32
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
по-моему мнению, пользоваться устаревшими технологиями - то же самое , что и сёрфить интернет с помощью ИЕ 7.
у нас же есть более мощное API, почему мы всё-таки пользуемся свойствами онклик ?
|
имхо, подключать целую библиотеку, только для того, чтобы выполнить простейшую задачу, с которой легко, корректно справится нативный js — это как в магазин, который находится за углом, ехать на машине — удобно, конечно, но смысла мало
да и я бы не стал называть это устаревшей технологией. это поддерживается во всех браузерах и работает правильно и почему бы не пользоваться, если есть возможность?
03.04.2012, 23:33
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от T-sh
|
имхо, подключать целую библиотеку, только для того, чтобы выполнить простейшую задачу, с которой легко, корректно справится нативный js — это как в магазин, который находится за углом, ехать на машине — удобно, конечно, но смысла мало
да и я бы не стал называть это устаревшей технологией. это поддерживается во всех браузерах и работает правильно и почему бы не пользоваться, если есть возможность?
|
да ну. достаточно :
var useW3C = typeof window.addEventListener === "function";
в общем, это дело вкуса. не хочу спорить
|
|
04.04.2012, 07:09
|
Профессор
|
|
|
|
вопрос в другом, мне нужно воспользоваться таким методом, что бы я мог передать иды в функцию без особого труда, тот способ это позволяет, во всех остальных, мне необходимо ИДы считывать с ШТМЛ, вот за что я, как лучше поступить? ид генерит с БД пхп, а делать вставку после каждого тега, скрипт и туда ид пихать и после клика определять с какой переменной брать ид тоже не вариант, много действий
|
|
04.04.2012, 11:52
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от czp
|
вопрос в другом, мне нужно воспользоваться таким методом, что бы я мог передать иды в функцию без особого труда, тот способ это позволяет, во всех остальных, мне необходимо ИДы считывать с ШТМЛ, вот за что я, как лучше поступить? ид генерит с БД пхп, а делать вставку после каждого тега, скрипт и туда ид пихать и после клика определять с какой переменной брать ид тоже не вариант, много действий
|
случайно не HTML5 у вас?
если да, тогда вообще проще-простого:
<div data-id="1" class="coca">bla bla</div>
<div data-id="2" class="coca">bla bla</div>
<div data-id="1" class="coca">bla bla</div>
<div data-id="3" class="coca">bla bla</div>
data-id — получать при помощи обычного: getAttribute("data-id");
если не HTML5, то onClick'и самый простой и удобный вариант, вообще получать ничего не надо, сразу передаёте параметры в функцию.
04.04.2012, 13:08
|
Профессор
|
|
|
|
спасибо огромное)) то что доктор прописал)) осталось определиться или дата-* или онклик))
|
|
|
|