Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 17:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wahlberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahlberg
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 25

Функция массива(поиск юзал)
Вообщем проблема в том что я не могу в функцию сделать обработку массива, в С++ метод бы проканал;
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>JS matrix hov</title>
</head>
<script>
var A=[[1,2,3],[2,5,1],[3,1,5]];
var b=[[7],[-1],[-1]];

function L(x){
	var size=3;
	for (var dimension=0; dimension<size; dimension++){
		for (var i=dimension; i<size;){
			for(var j=dimension; j<size; j++){
				if(A[dimension][dimension]!=0){
					A[dimension][j]=A[dimension][j]/A[dimension][dimension];
					A[i+1][j]=A[i+1][j]-A[i+1][dimension]*A[dimension][j];
					i++;
					}
				else {
					i++;
					}
				}
			}
		}
	}

alert(L(A));
</script>
<body>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Wahlberg, 06.04.2012 в 17:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 17:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wahlberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahlberg
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 25

А да, ошибку выдаёт он то что не может прочесть второй символ, собственно вопрос заключается в том как в функцию задать массив, попробывал x**, x[][], но C методы не прошли
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 17:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Wahlberg
A[i+1]
i до 2, i+1, соответственно, до 3, 3-го элемента в массиве нет.

Сообщение от Wahlberg
L(x)
x аргументом принимаете, а используете глобальную A.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 18:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wahlberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahlberg
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 25

Про то что size=3 исправил - действительно фейл; Вот так попробывал, но не помогло, пишет не определенно;

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>JS matrix hov</title>
</head>
<script>
var A=[[1,2,3],[2,5,1],[3,1,5]];
var b=[[7],[-1],[-1]];
 
function L(x){
    var size=2;
    for (var dimension=0; dimension<size; dimension++){
        for (var i=dimension; i<size;){
            for(var j=dimension; j<size; j++){
                if(A[dimension][dimension]!=0){
                    A[dimension][j]=A[dimension][j]/A[dimension][dimension];
                    A[i+1][j]=A[i+1][j]-A[i+1][dimension]*A[dimension][j];
                    i++;
                    }
                else {
                    i++;
                    }
                }
            }
        }
    }
 
alert(L([[1,2,3],[2,5,1],[3,1,5]]));
</script>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 18:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну так посмотрите, что не определено.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 19:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wahlberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahlberg
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 25

А как посмотреть-то; На листочке я посчитал что должно получится; Ошибок-то не выдаёт, вылетает алерт с андифайном.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 21:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А в C++ вы бы как посмотрели?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 21:34
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

<script>
var A= new Array(
  new Array ('1','2','3'),
  new Array ('2','5','1'),
  new Array ('3','1','5')); 

 function Lin(x){
    var size=2;
    for (var dimension=0; dimension<size; dimension++){
        for (var i=dimension; i<size;){
            for(var j=dimension; j<size; j++){
                if(A[dimension][dimension]!=0){
                    A[dimension][j]=A[dimension][j]/A[dimension][dimension];
                    A[i+1][j]=A[i+1][j]-A[i+1][dimension]*A[dimension][j];
                    i++;
                    }
                else {
                    i++;
                    }
                }
            }
        }
		return A;
    }
alert(Lin());
</script>
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.04.2012, 21:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

А можно вопрос - что это за скрипт? Над чем вы трудитесь, что оно должно делать и для чего?

Моя версия, этого непонятного творения:
http://jsfiddle.net/BQVC3/

Последний раз редактировалось Bebarr Swallow, 06.04.2012 в 22:17.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 00:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wahlberg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahlberg
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 25

Да так, скучные разложения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BE%D0%B3%D0%BE

Я тренируюсь сейчас писать на JS, что бы сделать дипломную работу по движению двойного спутника между которым находится цепь двигателей имеющий каждый момент инерции, притом вся эта система вращается вокруг солнца; В математике(вольфрама) я уже решил эту модель, осталось её в язык перевести.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция и несуществующий id Ankh Элементы интерфейса 4 10.02.2012 23:49
функция не успевает Sadist_dead Элементы интерфейса 22 02.10.2011 19:00
Универсальная функция Ajax запроса Finesse AJAX и COMET 21 15.06.2011 17:17
Где вызывается функция? cradis Общие вопросы Javascript 5 23.04.2011 13:47
Функция меняющая значение input type text. Value не подходит( Sundog Общие вопросы Javascript 1 25.09.2009 15:06