Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 01:13
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Вопросы по IndexedDB
Увидел статью на хабре про индекседДБ, вот теперь пытаюсь разобраться, но после работы с php+mysql как-то не очень привычно. Прошу помощи, т.к. сам ответов не нашёл.

1. что за версия бд ( я про db.setVersion('версия') ) ? Для чего её устанавливать?

2. где в Хроме и ФФ посмотреть содержимое бд?

3. для чего нужны:
db.objectStoreNames; и db.objectStoreNames.contains('chat');
contains('chat') проверяет существование объекта в бд?

4. за что отвечает второй аргумент в методах put и add?

5. Помогите освоить всё это..
Написал код, основываясь на данных из этой статьи http://habrahabr.ru/post/117473/ , но он, естественно, не работает.

var indexedDB = window.webkitIndexedDB || window.mozIndexedDB || window.indexedDB;
  var request = indexedDB.open("name","description");
  request.onsuccess = function(e) {
    var v = "1.0";
    var db = e.target.result;
    if(db.version == '' || db.version != v) {
      //бд не существует
      var setV = db.setVersion(v);
      setV.onsuccess = function(e) {
        var db = e.target.transaction.db;
        if (!db.objectStoreNames.contains('chat')) {
          //объект для хранения записей из чата
          co=db.createObjectStore('chat','id');
          var idbObjectsWait=true;
          while (idbObjectsWait) {
            idbObjectsWait =! (db.objectStoreNames.contains('chat'));
          };

          var t = indexedDB.transaction(['chat'], idbConst.WRITE);
          var s = t.objectStore('chat');
          s.put({'name':'myMessage'},1);
        }
      };
    }
  };
  request.onerror = function() {
    alert('error');
  };
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 17:53
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Неужели никто не знает?)
Я понимаю, что возможно в коде нет абсолютно никакой логики и наверняка я делаю всё не так, но всё же если кто может объяснить, пожалуйста, не проходите мимо))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 13:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sonkkorh Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonkkorh
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 15

У меня была похожая проблема, попробуй убрать описание.
var request = indexedDB.open("name");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2012, 22:23
Аватар для viy.li
Аспирант
Отправить личное сообщение для viy.li Посмотреть профиль Найти все сообщения от viy.li
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 49

Получилось ли ??
Получился ли чат и можно ли использовать с пользой данный код?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопросы по TreeView posta ExtJS 4 18.03.2011 12:52
Форум: помечать "закрытые" вопросы. Jurasmi Сайт Javascript.ru 27 11.12.2010 19:53
AJAX для ЧАЙНИКОВ (вопросы) sc2r2bey AJAX и COMET 16 10.07.2009 21:23