Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2012, 11:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для l@pteff Посмотреть профиль Найти все сообщения от l@pteff
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 15

Ошибка при составлении цикла
Здравствуйте, в xml-файле есть такие теги:
Код:
<answer>Ответ 1</answer>
<answer>Ответ 2</answer>
<answer>Ответ 3</answer>
<answer>Ответ 4</answer>
Нужно вытащить текст из тегов и оформить с радиокнопками в таком виде:
<input type="radio">Ответ 1
<input type="radio">Ответ 2
<input type="radio">Ответ 3
<input type="radio">Ответ 4

Делаю таким образом:
var count=$(XMLdata).find("answer").length;  <!--считаем количество нужных узлов, их 4-->
var text=$(XMLdata).find("answer").text();  <!--извлекаем из них текст-->
for (i=1; i<=count; i++) {          
$('div').html('<input type="radio" />'+text+''); <!--выводим в цикле текст с радиокнопками-->
}

Но в результате выводится одна радиокнопка с текстом "Ответ 1Ответ 2Ответ 3Ответ 4"
Подскажите пожалуйста, как нужно исправить код

Последний раз редактировалось l@pteff, 30.04.2012 в 11:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2012, 12:14
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а подумать над логикой сначала? не?
почему, если text извлекается всего один раз и не в цикле, на кнопке все ответы?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 30.04.2012 в 12:18.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2012, 12:23
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

l@pteff,
И давно ли в JS появился новый способ комментирования?
Сообщение от l@pteff
<!--выводим в цикле текст с радиокнопками-->
Это HTML-комментарий, не, не смущает?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2012, 12:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для l@pteff Посмотреть профиль Найти все сообщения от l@pteff
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 15

Если извлекаю в цикле-результат тот же
var count=$(XMLdata).find("answer").length;  /*считаем количество нужных узлов, их 4*/
for (i=1; i<=count; i++) {         
var text=$(XMLdata).find("answer").text();    /*извлекаем из них текст*/
$('div').html('<input type="radio" />'+text+'');  /*выводим в цикле текст с радиокнопками*/
}

Последний раз редактировалось l@pteff, 30.04.2012 в 12:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.04.2012, 12:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для l@pteff Посмотреть профиль Найти все сообщения от l@pteff
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 15

Раед,
исправил, это для пояснения, разумеется в самом коде этих комментов нет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.04.2012, 13:15
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Включите логику.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.04.2012, 13:17
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

используй http://api.jquery.com/each/
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.04.2012, 13:27
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

var count=$(XMLdata).find("answer");
for (i=1; i<count.length; i++) {
$('div').html('<input type="radio" />'+count[i].text()+'');
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.04.2012, 13:29
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от vadim5june
count[i].text()
Не правильно. count[i] — объект DOM a не jQuery. Нужно юзать innerHTML или innerText.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.04.2012, 13:37
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

ну может так
$(XMLdata).find("answer").each(function(){$('div') .html('<input type="radio" />'+$(this).text()+''); })
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FF. Ошибка при выполнении скрипта. nordek Firefox/Mozilla 9 18.07.2011 23:58
В чем ошибка при проверке телефона?? Amateur Общие вопросы Javascript 4 16.06.2011 22:52
выборка идентификатора при помощи jQuery из цикла PHP... xormax jQuery 4 27.04.2011 13:59
ошибка при нажатии на кретик дочернего окна olgatcpip Javascript под браузер 2 04.02.2010 20:53
Ошибка при добавлении обработчика к событию Riim Events/DOM/Window 32 19.01.2010 14:17