Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zhentos Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhentos
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 3

[Решено] Визуально не применяются стили CSS
Пытаюсь включить отображение дива с прописаным style="display:none" по онклику на определенном элементе. Функция своё отрабатывает, в консоли файрбага или хрома видно что свойство style.display меняется. Но визуально в браузерах всё остается прежним. Вызывая функцию напрямую из консоли - document.getElementById('company' + i).checked после отработки функции тоже возвращает true. Но в браузере, визуально флажок не ставится. В какую сторону копать?
Функция
function show_fields(company) {
 	if(company>3 || company<0)	return false;
 	else {
		for(i=0;i<=3;i++) {
			if(company != i) {
				document.getElementById('company' + i).checked = false;
				document.getElementById('fields' + i).style.display = 'none';
			}
			else {
				document.getElementById('company' + company).checked = true;
				document.getElementById('fields' + company).style.display = 'block';
			}
		}
		return true;
	}
}

Пример хтмл скрытого блока. Их 4 штуки с разными id.
<div id="fields1" style="display:none">
	<p>&nbsp;</p>
	<p><strong>2. Введите № накладной</strong></p>
	<p><input type="text" name="info[1][issue]" size="20" /></p>
	<p>&nbsp;</p>
</div>


company - это радиобатоны при щелчке на них и вызывается функция. Вот пример батона.
<input type="radio" name="company" id="company1" value="1" onClick="show_fields(1)" />


Добавлю: Проблема во всех браузерах. Остается в ФФ даже если вытащить только данную функцию и форму на голую страницу без цсс и js сайта. В ие и хроме начинает работать ФФ был не виноват) NoScript запрещал локальные скрипты. Ошибок в консоли при этом нет. Значения типа document.getElementById('foo').style.display (как знак того что функция все таки работает) при этом можно получить в консоли или алертом из тела скрипта. На вкладках HTML Firebug или Elements хрома, хтмл не меняется.

То что не работает в ФФ даже после того как осталась одна форма и функция говорит скорее всего о кривых руках Но вот хоть убей не могу понять что тут может быть не правильным... Вроде стандартный toggle...

Добавлю2: Получается, что свойства не применяются только на сайте. На чистой странице все ок. Проблема в каких то конфликтах с JS сайта. Сайт формируется umi.cms. И, к сожалению, у истоков его разработки я не стоял.

Только какие могут быть конфликты, если ничего в консоли не отображается. Проблему совпадения имен я исключил добавлением префикса к id и переменным.

Добавлю3: В общем с JS всё хорошо Проблема была в том, что в шаблоне CMS контент выводился 2 раза (для noscreen & noprint), дублируя ID ) к сожалению, т.к. шаблоны не мои, для меня это оказалось не очевидно) Немного напрягает только то, что js мог бы и поругаться на дубляжи... Слава яйцам, всем спасибо

Последний раз редактировалось zhentos, 18.05.2012 в 09:31. Причина: Решено
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 00:32
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

company0 есть? если нет, то вот Вам и проблема.
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 06:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Сообщение от zhentos
если вытащить только данную функцию и форму на голую страницу
Сделай готовый html, очень любопытно где оно.
В котором разумеется не работает.

Если конечно cmd таки не угадал.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 08:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zhentos Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhentos
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 3

company0 есть
person,
http://pastebin.com/0TKjtagE
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2012, 13:22
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Цитата:
Добавлю3: В общем с JS всё хорошо Проблема была в том, что в шаблоне CMS контент выводился 2 раза (для noscreen & noprint), дублируя ID ) к сожалению, т.к. шаблоны не мои, для меня это оказалось не очевидно) Немного напрягает только то, что js мог бы и поругаться на дубляжи... Слава яйцам, всем спасибо
JS на дубляжь id может ругаться и не будет, а вот валидатор HTML это обязательно сделает. Учитывая, что у Вас чистый HTML 4.0 Transitional без errors, то ошибка бросилась бы в глаза сразу.
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 06:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

Этот доктайп не правильный, а не правильный доктайп игнорируют и переключаются в режим без доктайпа, вроде так.

Сообщение от cmd
Проблема была в том, что в шаблоне CMS контент выводился 2 раза
Как же не очевидно, при копировании количество текста удваивается, и одинаковые строки в глаза бросаются.

Не нужно пользоваться всякой фигней, нужно использовать нормальный редактор.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2012, 21:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zhentos Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhentos
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 3

person, CMS )
Доктайп на сайте xhtml, это я просто для примера страничку выкладывал. cms, спасибо за валидатор) С точки зрения отлова дубликатов-id я его никогда не рассматривал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
стили css & fancybox alixania Общие вопросы Javascript 1 05.07.2011 22:45
стили Css в зависимости от высоты активной области браузера Vladimir_Kl Javascript под браузер 3 23.03.2011 16:04
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
css как подавить внешние стили warobushek (X)HTML/CSS 3 22.11.2009 13:17