Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hauster Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hauster
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 13

Не работает javascript в документе, вызванным AJAX.
Собственно, сабж.
Вызываю документ:
$(document).ready(function(){
  $('#butnews').click(function(){
  $.post(
  "/newsbox.php",
  writebox
  );});
});

function writebox(data){
document.getElementById('newsbox').innerHTML = data;
}


Появляется документ, вида:

<button onclick="opana()">Обновить</button><br>
<script>
function opana(){
    alert('123');
}
</script>

При нажатии на кнопку, ничего не происходит. В чём ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:31
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

так попробуйте
function writebox(data){
$('newsbox').html(data)
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hauster Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hauster
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 13

а так у меня перестаёт записываться документ.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Hauster,
<button id=butAJaks onclick="opana()">Обновить</button><br>
<script>
$("#butAJaks").live("click", function(){
  alert("Oppana");
  alert('123')
});
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 27.05.2012 в 23:30.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:43
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Hauster
При нажатии на кнопку, ничего не происходит. В чём ошибка?
в том, что jQuery (или xmlhttprequest, не помню) вырезает скрипты из ответа AJAX

Последний раз редактировалось melky, 27.05.2012 в 22:55.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

melky,
Да нет - тут суть в привязках событий, трабла обычно нет если бы скрипт обработки подгружался вместе с кнопкой и чуть впереди по контенту
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hauster Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hauster
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 13

Вот страница:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.js"></script>
    </head>
    <body>
        <button id="button">Жми!</button>
        <div id="text">non</div>
                <script>
                $('#button').click(function(){
                    $.post(
                    "./123.html",
                    writebox
                    );});
            function writebox(data){
                document.getElementById('text').innerHTML = data;
            }
        </script>
    </body>
</html>


Вот страница 123:
<div id="butAjaks">123</div>
<script>
$("#butAJaks").live("click", function(){
 alert("Oppana");
});
</script>

Google Chrome ошибок не выдаёт.
Если поставить скрипт выше, ничего не произойдет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:52
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Deff
melky,
Да нет - тут суть в привязках событий, трабла обычно нет если бы скрипт обработки подгружался вместе с кнопкой и чуть впереди по контенту
да ну ?

<button onclick="opa()">?!</button>
<script>
function opa() { alert("!!!!!!"); }
</script>


Hauster, читайте мой пост.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hauster Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hauster
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 13

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
да ну ?

<button onclick="opa()">?!</button>
<script>
function opa() { alert("!!!!!!"); }
</script>
Извините, но:

Скрипты существуют в Google Chrome, но они не работают.

И как быть в таком случае?

Последний раз редактировалось Hauster, 27.05.2012 в 22:58.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 23:00
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Hauster
Скрипты существуют в Google Chrome, но они не работают.
И как быть в таком случае?
мой пример не работает в Chrome?

а если просто в файл, откуда загружается html, поставить тег script с alert, то он вылетает?

попробуйте добавить в options параметр dataType со значением "html"
source
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает Ajax в FF AntiBuger AJAX и COMET 1 10.12.2011 14:01
Не работает JS после подгрузки div через ajax BoB AJAX и COMET 3 09.12.2011 03:03
Ajax и javascript а.Титов Общие вопросы Javascript 2 11.01.2009 10:51
не работает JavaScript в div"е lbvf911 Общие вопросы Javascript 4 26.12.2008 11:46
Prototype + Ajax - не работает в IE, FF. silvek Prototype & script.aculo.us 0 30.08.2008 16:06