Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 02.06.2012, 20:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от oyaebunterkrah
ну ок. а не подскажешь, как можно работать со считанным xml? я имею в виду добавлять, удалять, редактировать узлы.
Ну в Новых браузерах работаешь нормально на jQuery

В Ие 6-7 - не наю(а может и 8
Но вроде компутер банковский (или произвольный ?

<div id=Storage></div>


<script type="text/javascript">
var Data='\n\
	<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>\n\
	<RecentTutorials>\n\
		<Tutorial author="The Reddest">\n\
			<Title>Silverlight and the Netflix API</Title>\n\
			<Categories>\n\
				<Category>Tutorials</Category>\n\
				<Category>Silverlight 2.0</Category>\n\
				<Category>Silverlight</Category>\n\
				<Category>C#</Category>\n\
				<Category>XAML</Category>\n\
			</Categories>\n\
			<Date>1/13/2009</Date>\n\
		</Tutorial>\n\
';

var Storage=$("#Storage").remove()
Storage.html(Data);
*!*
Storage.find("Category:first").append(" Добавка")
Storage.find("Category").each(function (){
 alert($(this).html())
});
*/!*

</script>
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 07:57
Аватар для Arris
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arris Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arris
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 13

Можно покопать в сторону TiddlyWiki, у них в коде описана технология загрузки данных из локального файла. Но там есть нюансы - используемая технология не позволяет работать с русскими буквами (поддерживается, кажется, только 1250 кодировка, поэтому данные там кодируют... )
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 15:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

Цитата:
Но вроде компутер банковский (или произвольный ?

ага, банковский.

чё-т когда делаю так, как ты написал:
Storage.find("Category:first").append(" Добавка");
Storage.find("Category").each(function (){alert($(this).html()});

вылетает jquery. а если меняю $(this).html() на $(this).text(), то всё ок.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 15:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

oyaebunterkrah,
Ну наверно техт правильнее...
Вас Долго не было - задачка затухла

Ксать еcли банковский - мож стоит установить Silverlight 2.0 (Ток браузер не Опера, траблы там с оным, зато ИЕ поддержано)

и не мучацо ?

Последний раз редактировалось Deff, 03.06.2012 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 15:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
oyaebunterkrah,
Ну наверно техт правильнее...
Вас Долго не было - задачка затухла

Ксать еcли банковский - мож стоит установить Silverlight 2.0

и не мучацо ?
я бы рад) но не станешь же каждому пропихивать framework сильверлайтовский.. тем более, что в банке не дадут установить. а как тему оживить можно?)

блин, ну должны же быть прозрачные методы добавления, удаления, редактирования...
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 15:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от oyaebunterkrah
блин, ну должны же быть прозрачные методы добавления, удаления, редактирования...
А что - у Вас на jQuery не добавляецо ?
append() remove() replaceWith();?
И потом - Куда вы в итоге хотите деть отредактированную страницу и вообще - зачем она нужна ?

Последний раз редактировалось Deff, 03.06.2012 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 15:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
А что - у Вас на jQuery не добавляецо ?
append() remove() replaceWith();?
И потом - Куда вы в итоге хотите деть отредактированную страницу и вообще - зачем она нужна ?
будет два варианта одного функционала: локальный и серверный. в серверном всё понятно: данные хранятся в отдельном файле xml; там же (на серверном варианте) будет возможность добавления, удаления, редактирования записей. а для локальной данные будут храниться в теле html, так как другого нормального способа я не нашёл.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 15:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ну как её оживить, если ответы как с КВЖД (Китайско-Восточная железная дорога )
посколь ежели jQuery не идёт нун поискать другой способ...
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 15:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Ну как её оживить, если ответы как с КВЖД (Китайско-Восточная железная дорога )
посколь ежели jQuery не идёт нун поискать другой способ...
)) буду пытаться через jQuery. подводя итоги, для этих дел служат методы append() remove() replaceWith();?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 15:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от oyaebunterkrah
а для локальной данные будут храниться в теле html,
А чем window.name - устроило ???

window.name="str"
Cтрока может быть до двух мегов

window.name подгружаете единожды, основная задача - работать с базой на одной вкладке, посколь переменная лишь для вкладки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление данных в xml файл Arka1m Элементы интерфейса 9 18.11.2011 10:44
Парсинг локально подключаемого xml файла объемом более 17 мб Hag1989 Общие вопросы Javascript 24 08.09.2011 17:56
Прочитать текстовый файл Sergey_New Общие вопросы Javascript 29 03.09.2011 15:20
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Как прочитать файл? SunYang Общие вопросы Javascript 7 01.02.2010 11:13