Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 15:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

Прочитать XML-файл локально
Всем привет. Есть задача загрузить xml, чтобы в дальнейшем распарсить его, но так, чтобы это было кроссбраузерно, и чтоб браузеры не ругались. пробовал так:

$(document).ready(function()
{
  $.ajax({
    type: "GET",
    url: "jquery_xml.xml",
    dataType: "xml",
    success: parseXml
  });
});


но Chrome, например, ругается (нужно запускать с ключом --allow-file-access-from-files).

Ну и вообще, как бы вы решали данную задачу, с учётом, что это должно уметься делаться локально, т.е.: человек скачивает архив, в архиве не должно быть никаких, exe'шников...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 15:31
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Если человек что-то скачал и может это запустить, зачем использовать HTML + JS? Можно и .exe'шник приложить.
С другой стороны, зачем человеку скачивать то, что он всё равно в браузере откроет?

Насколько мне известно, нет нормальных и кроссбраузерных способов работы с локальной ФС.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 15:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Если человек что-то скачал и может это запустить, зачем использовать HTML + JS? Можно и .exe'шник приложить.
Человек будет это запускать в банке. Там не разрешают)
Требование, чтоб и локально было, и удалённо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 15:33
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Попробуйте FileAPI. Не обещаю, что поможет, но вдруг.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 15:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

oyaebunterkrah,
Вродь на хабре была статья, как локально работать с браузером

Поищу - Вот, http://habrahabr.ru/post/138054/

вродь были и еще хабр статьи подобных реализаций
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 16:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от oyaebunterkrah
Человек будет это запускать в банке. Там не разрешают)
Требование, чтоб и локально было, и удалённо.
Не оч понял про экзешники,

Но мой опыт работы в Опере, Произвольно сложный контент страницы

Давим - Файл - Сохранить как - С изображениями, кидаем в папку с англоязычным названием - открывается во всех браузерах, можно и удалённо, папка легко перемещается с компа на комп ....или запуск с флешки

Последний раз редактировалось Deff, 01.06.2012 в 16:12.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 16:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Не оч понял про экзешники,

Но мой опыт работы в Опере, Произвольно сложный контент страницы

Давим - Файл - Сохранить как - С изображениями, кидаем в папку с англоязычным названием - открывается во всех браузерах, можно и удалённо
В общем, нужно сделать страничку на которой куча контролов, с помощью которых пользователь определяет критерии, по которым будет производиться выборка из файла xml. Т.е., на форме он с помощью DropDownList'ов выбирает нужные значения, затем давит НАЙТИ, и из xml файла должны выбраться соответствующие записи и отрендериться на страницу в прилежном виде. Как лучше всего это сделать? Какие есть варианты, куда копать?

Последний раз редактировалось oyaebunterkrah, 01.06.2012 в 16:15.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 16:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

oyaebunterkrah,
По-моему нун сначало определицо с системой взаимодействия Локального Хоста и удаленного,
Наиболее короткий по реализации метод,
Взаимодействовие Пользователя всегда с локальным хостом,
А отдельный интерфейс: проверка новизны XML страницы от сервера и добавок в XML контента пользователей и переобновление данной локальной страницы

Либо забить пока на локал, *но на ином этапе подключить локальный Вариант сложнее
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 16:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
oyaebunterkrah,
По-моему нун сначало определицо с системой взаимодействия Локального Хоста и удаленного,
Наиболее короткий по реализации метод,
Взаимодействовие Пользователя всегда с локальным хостом,
А отдельный интерфейс: проверка новизны XML страницы от сервера и добавок в XML контента пользователей и переобновление данной локальной страницы

Либо забить пока на локал, *но на ином этапе подключить локальный Вариант сложнее
XML не должен синхронизироваться с серверным. Один раз загрузил и узаешь локально, забыв про сервер. С серваком взаимодействия никакого нет.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 17:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

oyaebunterkrah,
Объём XML страницы/страниц примерн известен ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление данных в xml файл Arka1m Элементы интерфейса 9 18.11.2011 10:44
Парсинг локально подключаемого xml файла объемом более 17 мб Hag1989 Общие вопросы Javascript 24 08.09.2011 17:56
Прочитать текстовый файл Sergey_New Общие вопросы Javascript 29 03.09.2011 15:20
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Как прочитать файл? SunYang Общие вопросы Javascript 7 01.02.2010 11:13