Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 13:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для region029 Посмотреть профиль Найти все сообщения от region029
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 17

Полуавтоматическое заполнение формы
Подскажите, как можно осуществить такую небольшую функцию (что почитать, какие разделы)

На сайте есть форма, которая будет заполняться как вручную, так и автоматически:



1. Нажимаем на первое изображение под формой, добавляется один текст
2. Нажимаем на второе изображение под формой к первому тесту добавляется второй
3. К имеющемуся в форме тексту дописываю необходимый текст вручную
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 13:38
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Элементарно, но кроме рисунков твоих стараний-попыток нет (

Хотя-бы html написал сам для начала
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 13:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для region029 Посмотреть профиль Найти все сообщения от region029
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 17

Да это не пытка вовсе пару минут в фотошопе, зато понятно )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 14:00
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Сообщение от region029
Да это не пытка вовсе пару минут в фотошопе, зато понятно )
я как раз написал что попытки нет, нет кода...

как напишешь html такой же как нарисовал или не сможешь что то возвращайся подскажем что дальше
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 14:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для region029 Посмотреть профиль Найти все сообщения от region029
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 17

Договорились )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 14:48
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<div id="myDiv">
  <input>
  <input type="button" value="red">
  <input type="button" value="green">
</div>


<script>
window.onload = function () {
  var myDiv = document.getElementById('myDiv');
  var inputs = myDiv.getElementsByTagName('input');

  myDiv.onclick = function (e) {
    e = e || window.event;
    var target = e.target || e.srcElement;

    if (target.parentNode == myDiv && target != inputs[0]) {
      inputs[0].value += target.value + ', ';
    }

  }

}
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 15:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для region029 Посмотреть профиль Найти все сообщения от region029
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 17

Спасибо, попробую
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 15:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для region029 Посмотреть профиль Найти все сообщения от region029
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 17

Сообщение от beard Посмотреть сообщение

как напишешь html такой же как нарисовал или не сможешь что то возвращайся подскажем что дальше
Хоть и подсказали уже, но на всякий случай вот:

<html>
<head>
<title>Тестовая форма</title
</head>
<body>
<form action="lalala.php">
<table>
<tr>
<td width="500" align="center" colspan="2"><input type="text" name="тест" maxlength="25" style="width: 400px; height: 20px; font-family: verdana; font-size: 12px;"></td>
</tr>
<tr>
<td width="200" align="right"><img style="cursor: pointer;" src="buttonred.jpg"></td><td align="left" width="200"><img style="cursor: pointer;" src="buttongreen.jpg"></td>
</tr>
<tr>
<td height="50" valign="bottom" align="center" colspan="2"><input type="submit" name="кнопка" value="отправить" style="width: 60px; height: 18px; font-family: verdana; font-size: 8px;"></td>
</tr>

</table>
</form>
</body>
</html>

Может на jquery, что-нибудь проще есть?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 15:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<html>
 <head>
 <title>Тестовая форма</title>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<style type="text/css">
 span.Data-Hidden{
   display:none;
 }
</style>
 </head>
 <body>
 <form action="lalala.php">
 <table>
 <tr>
 <td width="500" colspan="2" class="FirstInp"><input type="text" name="тест" maxlength="25" style="width: 400px; height: 20px; font-family: verdana; font-size: 12px;"></td>
 </tr>
 <tr>
 <td class="InsertData">
   <img style="cursor: pointer;" src="buttonred.jpg">
   <span class="Data-Hidden">Данные Левой кнопки</span>
 </td>
 <td class="InsertData" width="100%">
   <img style="cursor: pointer;" src="buttongreen.jpg">
   <span class="Data-Hidden">Данные Правой кнопки</span>
 </td>
 </tr>
 <tr>
 <td height="50" valign="bottom" align="center" colspan="2"><input type="submit" name="кнопка" value="отправить" style="width: 60px; height: 18px; font-family: verdana; font-size: 8px;"></td>
 </tr>
 </table>
 </form>
<script type="text/javascript">
$('td.InsertData img').click(function() {
 var Inp = $(this).parents('table:first').find('td.FirstInp input');
 var ThisText = $(this).next('.Data-Hidden').text();
 Inp.val(ThisText);
});
</script>
 </body>
 </html>

Последний раз редактировалось Deff, 04.06.2012 в 15:58.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 16:45
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Deff, пора уже добавлять в bb-теги run))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение полей формы в новом окне Soundwave Элементы интерфейса 3 23.03.2012 03:25
Добовление формы еще Kuklavod jQuery 2 03.11.2011 15:12
в модальном окне не работает скрипт проверки формы necroms jQuery 1 11.03.2011 15:14
Проверка формы на заполнение ybiza Элементы интерфейса 3 03.11.2010 22:28
Заполнение формы одним кликом ANDR Ваши сайты и скрипты 5 10.05.2010 21:09