Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 22:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirwen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirwen
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 13

Выбрать часть ссылки с помощью JS.
Ребят, я человек далекий от JS. Но вот тут возникла резкая необходимость в скрипте для сайта. Суть такова:
Допустим у меня имеется ссылка: www.google.ru/тут_продолжение...
Так вот мне надо, чтобы создалась ссылка вида <a href="www.google.ru/тут_продолжение">Google.ru</a>. Вообщем мне надо, чтобы от ссылки бралась первая часть.

Последний раз редактировалось Kirwen, 07.06.2012 в 23:00.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 23:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Kirwen,
Пару примеров выложите, и лучше ссылку на контекст со ссылками, поскок их нужно искать в контексте
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 23:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirwen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirwen
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 13

Вы меня неправильно поняли. Мне нужно так: Допустим при добавлении новости на сайте у меня есть поле для ввода ссылок, и вот мне нужно, чтобы когда я вставлял туда ссылки, они обрабатывались и выводились уже видоизмененными, как я описал в шапке темы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 23:51
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Как спросить, чтобы вам ответили. -см последний пункт

Последний раз редактировалось dmitriymar, 07.06.2012 в 23:57.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 23:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Kirwen
у меня есть поле для ввода ссылок,
Поле отправляется на сервер ?

Или оно преобразует ссылку и отдаёт скрипту ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 23:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirwen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirwen
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 13

Можно немного поподробнее, как это применить к текстовому полю? Говорю же, в этом деле не шарю.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 00:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirwen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirwen
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 13

Ссылки из поля пишутся в SQL. А потом уже выводится в новости.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 00:02
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Дак а что мешает это на сервере делать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 00:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kirwen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirwen
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 13

Если какой-то способ, как сделать это менее заморочно. Как лучше сделать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 00:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Kirwen,
Менее замороченно: принимает сервер, обрабатывает и отдает Вам нужную страницу (Новостей на клиенте нет - нафег у пользователя их преобразовывать ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета ссылки с помощью js Alex Pacifik Элементы интерфейса 3 31.01.2012 15:08
Как с помощью JS перенаправить на указанную страницу ? saturn Элементы интерфейса 2 31.10.2011 22:57
jquery выбрать div с помощью ссылки в нем nioxkzn jQuery 2 02.04.2011 00:40
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS wlad2 Элементы интерфейса 7 16.10.2010 23:44
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43