Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 19:37
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

стоп, а как вы хотите-то отсортировать этот массив?

var a = [[1, 2], [2, 3], [1, 3], [3,2], [2, 1]];


чему должна равняться a после сортировки?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 19:39
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от tadjik1
чему должна равняться a после сортировки?
a после сортировки, как и до, будет "равняться" массиву )
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 19:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

5, 1, 4
2, 8, 3
9, 6, 7

по возрастанию
1 ,2 ,3
4, 5, 6
7, 8, 9
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

Сообщение от nerv_
a после сортировки, как и до, будет "равняться" массиву )
ну вы же поняли)))

lammeR,
чего это такое?) задача в том, чтобы из двумерного массива сделать одномерный, отсортировать и снова привести к двумерному?

а если у вас будет
var arr = [[1, 3], [4, 5, 1 ,3, 5], [2, 5, 6]];

как вы его хотите отсортировать?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 19:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от tadjik1
задача в том, чтобы из двумерного массива сделать одномерный, отсортировать и снова привести к двумерному?
Получается именно так.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 20:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

tadjik1, не знаю, что вы имеете ввиду, есть двумерный массив 10x10, заполненный случайными элементами, необходимо отсортировать двумерный массив по возрастанию и вывести этот же массив уже с отсортированными элементами.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 20:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

lammeR, если тебе его нужно сортировать как одномерный - таки запиши его в одномерный, отсортируй...
А потом запиши обратно в 2-хмерный и выведи его.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 20:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

ksa, а нельзя ли это сделать без помощи одномерного, всю сортировку произвести с двумерным?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 20:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

lammeR,
Ну ksa, логично сказал - превратить 10х10 в массив 100, отсортировать и вложить заново в 10 по 10, результат будет идентичен с сортировкой иным методом
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.06.2012, 20:17
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

var arr = [[1, 2, 3], [2, 4, 5], [1, 5, 7], [5, 3, 7]], //исходный массив
b = arr.join().split(',').sort(function(a, b) { return a - b }), //приводим исходный к одномерному, сортируем
newarr = []; 

for(var i = 0; i < arr.length; i++){ newarr[i] = b.splice(0, arr[0].length) } //заполняем новый массив

alert(JSON.stringify(newarr));


в javascript вообще нет поняти «многомерный массив» =)

Последний раз редактировалось tadjik1, 26.06.2012 в 20:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среднее арифметическое двумерного массива Тип_1 Общие вопросы Javascript 23 25.06.2012 00:33
Сортировка массива в JS методом пузырька mikhabor2372 Javascript под браузер 3 07.02.2012 21:51
Помогите удалить элемент двумерного массива Dorsaj Общие вопросы Javascript 5 18.10.2010 18:49
сортировка массива с сохранением ассоциации индексов HelpeR Элементы интерфейса 1 24.02.2010 11:00