Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 12:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для test_1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от test_1
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 2

Как запомнить положение скрола?
Есть <iframe> со скролом. В ньом есть множество текстовых ссылок. Когда нажимаеш на любую ссылку, скрол прокручивается на верх. Точно такая же ситуация с <div>. Как сделать так, чтобы скрол оставался в прежднем положении после выбора ссылки или после reload() страници?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 20:50
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Не понял про выбор ссылки, у вас ссылки выполняют какие-то JavaScript-обработчики, или делают переход внутри фрейма? Возможно у вас ссылки имеют вид:
<a href="#" onclick="someFunc()">ссылка</a>

Тогда скролл сбрасывается, потому что не находит на странице "пустого" имени анкора.
В этом случае замените href ссылки вот так, например:
<a href="javascript://" onclick="someFunc()">ссылка</a>

Или возвращайте false из обработчика, чтоб подавить переход:
<a href="#" onclick="someFunc(); return false">ссылка</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2009, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для test_1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от test_1
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 2

Андрей Параничев,
Большое спасибо! Все было точно так как и Вы описали. Только осталась проблема с <div>, а именно:
есть <div> в ньом табличка, каждая ячейка которой <td onClick="someFunc(); return false">Text</td>. someFunc() - делает reload() странички. А после перезагрузки странички скрол в <div> возвращается на верх. Как в этом случаи побороть проблему? Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55