Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2012, 13:51
Аватар для amio
Интересующийся
Отправить личное сообщение для amio Посмотреть профиль Найти все сообщения от amio
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10

Ограничение максимального числа ввода
Добрый день.

К сожалению не очень разбираюсь в JS, если точнее вообще два скрипта сделал за всю жизнь в связи с чем прошу помощи.

Как ограничить числа ввода(максимально и минимальное) в поле input ?

Параметры max, min в теге <input> не работают так как нужно, а появляются какие то стрелочки у поля, которые не дают ввести число выходящее за пределы диапазона(если вводить число стрелками вверх вниз), но просто с клавиатуры можно ввести любое число(

К сожалению не смог ничего найти поиском.

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось amio, 23.07.2012 в 13:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2012, 14:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для АлексТраст Посмотреть профиль Найти все сообщения от АлексТраст
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 19

<input type="text" size=16 class="num_only" value="15" onkeyup="this.value=this.value.replace(/[^0-9]+/g,''); isright(this);">

function isright(obj)
{
if (obj.value>25) obj.value=25;  
if (obj.value<1) obj.value=1;
}


Вот так попробуйте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2012, 14:12
Аватар для amio
Интересующийся
Отправить личное сообщение для amio Посмотреть профиль Найти все сообщения от amio
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10

Спасибо большое все работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2012, 18:07
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

http://htmlbook.ru/html/input/maxlength
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.07.2012, 18:31
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

bot87, ему другое нужно было.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2015, 00:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Енот Посмотреть профиль Найти все сообщения от Енот
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 22

А у меня такой вопрос будет, а если мне не с 1 нужно а с 60 допустим и до 100?
Делаю так
function isright(obj)
{
if (obj.value>100) obj.value=100;
if (obj.value<60) obj.value=60;
}
<input type="text" size=16 class="num_only" value="70" onkeyup="this.value=this.value.replace(/[^0-9]+/g,''); isright(this);">
И что то не так...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2015, 06:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<input type="number" min="60" max="100" value="60" />
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.02.2015, 13:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Енот Посмотреть профиль Найти все сообщения от Енот
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 22

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
<input type="number" min="60" max="100" value="60" />
Так не работает же...
Запросто могу ввести числа ниже 60 или больше 100
А нет, работает, это же HTML5, это все хорошо, но в данном примере можно вручную ввести в поле не нужное число.

Последний раз редактировалось Енот, 22.02.2015 в 15:37.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.02.2015, 17:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Енот,
<script>
function isright(obj)
 {
 var value= +obj.value.replace(/\D/g,'')||0;
 if (value>100) value=100;
 if (value<60) value=60;
 obj.value = value
 }
</script>
 <input type="text" size=16 class="num_only" value="70" onblur="isright(this);" >
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.02.2015, 20:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Одно другому не мешает
<script>
function isright(obj)
 {
 var value= +obj.value.replace(/\D/g,'')||0;
 var min = +obj.getAttribute('min');
 var max = +obj.getAttribute('max');
 obj.value = Math.min(max, Math.max(min, value));
 }
</script>
 <input type="number" value="70" min="60" max="100" class="num_only" value="70" onchange="isright(this);" >
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск максимального числа в числовой строке. Serghter Общие вопросы Javascript 2 06.04.2012 00:48
Ограничение ввода с помощью блока submit Pavel.zol Events/DOM/Window 9 14.12.2011 23:42
Ограничение символов для ввода kotofeich Элементы интерфейса 9 04.06.2010 17:01
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
Переход между окнами ввода при заполнении. Бушка Общие вопросы Javascript 4 25.03.2009 15:40