Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 23:23
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

oneguy,
иш какой а куда ни глянь ты придешь скажешь есть такие то спецификации и такой-то метод, плюс какие то странные примеры делаешь (я про данный), может быть тебе в интел идти работать - там как раз для случайных чисел делают генератор
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 23:24
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

oneguy,
делай пожалуйста с комментариями код, а то не понятно ничего
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 23:35
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

oneguy,
Дзен-трансгуманист,
ошибся melky всё ещё все думают по разному и у всех все разное Quo ire sunt?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 23:57
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от Dim@
oneguy,
делай пожалуйста с комментариями код, а то не понятно ничего
Вообще-то я не очень хороший комментатор кода, но я добавил один комментарий комментарии, так более понятно?
Сообщение от Дзен-трансгуманист
Хотя наши решения немножко отличаются.
Да, отличаются, и не в вашу пользу У вас результаты могут выпадать не с одинаковой вероятностью. Например, SplitNum(1, 3, 0) выдаёт [0, 1, 0] в 2 раза чаще, чем каждую из остальных 2 возможностей.

Последний раз редактировалось oneguy, 29.07.2012 в 00:07.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

у всех сделано через Math.random... кто сможет сделать это через композиции ?)

Сообщение от Dim@
ошибся melky всё ещё все думают по разному и у всех все разное Quo ire sunt?
что ?)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:08
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от melky
у всех сделано через Math.random... кто сможет сделать это через композиции ?)
Вы предлагаете следать без Math.random, написать свой генератор случайных чисел?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

мон через % и текущий тайм - но задачка с ограниченой инварьятностью целочисленных решений... простое число делицо ток само на себя, что сбивает весь рандом
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:13
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от oneguy
Вы предлагаете следать без Math.random, написать свой генератор случайных чисел?
было бы неплохо, но нет я видел пример на паскале, где эту задачу решают без рандома.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:29
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от melky
я видел пример на паскале, где эту задачу решают без рандома.
Интересно, как без рандома? Ведь требуется вывести случайный результат из множества возможных. Покажите пример на Паскале без рандома
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 00:32
Аватар для Дзен-трансгуманист
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 385

Сообщение от Dim@
всё ещё все думают по разному и у всех все разное Quo ire sunt?
И это очень хорошо. Чем больше возникает вариантов, тем шире поле для взаимодополнений и тем вероятнее, что в итоге образуется наилучшее решение.

Сообщение от oneguy
SplitNum(1, 3, 0) выдаёт [0, 1, 0] в 2 раза чаще, чем каждую из остальных 2 возможностей.
function SplitNum (sum, summands, min) {

  if (summands < 1 || summands * min > sum) { return []; }
  var i, range = sum - summands * min, points = [], result = [];
  for (i=0; i<summands-1; i++) { points[i] = Math.floor(Math.random() * (range + 1)); }
  points.push(0, range);
  points.sort(function (a, b) { return a - b; });
  for (i=0; i<summands; i++) { result[i] = points[i+1] - points[i] + min; }
  return result;
}

var counter = [0, 0, 0];

for (var i=0; i<10000; i++) {
  counter[SplitNum(1, 3, 0).indexOf(1)]++;
}

alert(counter);

OH, SHI~
__________________

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать JavaScript ! Alamogoro Общие вопросы Javascript 4 24.05.2012 19:11
Помогите написать скрипт !!! Zander Элементы интерфейса 10 19.01.2012 14:40
Помогите плисс написать скрипт Gnusmus Events/DOM/Window 6 17.08.2011 15:51
Генератор случайных чисел. Помогите написать. Teenager Я не знаю javascript 5 05.01.2011 19:15
помогите написать аналог строки include("index.php?open=1") на js bushstas Общие вопросы Javascript 1 19.07.2009 02:48