Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 22:45
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Обработка изображений перед загрузкой
Т. к. не корректен в этом вопросе, решил обратится к любимому форуму
А существуют ли библиотеки или что-то подобное для оптимизации изображений перед загрузкой, на сервер.
Допустим юзер решил загрузить фотку размером 5 метров)
Смысл мне напрягать свой сервак, когда это может сделать клиент...)
Буду при благодарен за всю предоставленную информацию)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 22:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от KupueIIIKo
Смысл мне напрягать свой сервак, когда это может сделать клиент...)
Вряд ли, либо не кроссбраузерно - либо - еще вариант - пропускать оптимизацию через чужие сервисы - с оправкой на серв чужой ссылки, для последующей закачки на серве автоматически
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 22:49
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

учите канвас, мсье, но забудьте о старых IE.

я его сам пока не учил - т.е. знаю, что он может сделать, но не знаю, как это делать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 22:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

melky,
5 метров канвы на клиенте - это нах такой сайт
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 22:51
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
melky,
5 метров канвы на клиенте - это нах такой сайт
где есть канва, там есть и воркеры. ничего тормозить не будет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 22:53
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
где есть канва, там есть и воркеры. ничего тормозить не будет.
а как Вы в canvas загрузите изображение на клиенте?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 22:54
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
а как Вы в canvas загрузите изображение на клиенте?
Можно попробовать через File API. Но хз.

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
melky,
5 метров канвы на клиенте - это нах такой сайт
Это не сайт такой а пользователь, топикстартер хочет перед отправкой на сервер обработать изображение.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 22:56
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Можно попробовать через File API. Но хз.
это только хром на сегодняшний день-если устраивает то можно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 22:58
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
это только хром на сегодняшний день-если устраивает то можно
Firefox >= 3.6
Safari >= 6.0
Chrome >= 7.0
Opera >= 11.1
IE - не поддерживает

Источник - Веб-приложения на JavaScript. Алекс Маккоу

Последний раз редактировалось Magneto, 31.07.2012 в 23:01.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 22:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

melky, Я загружаю 200кил канвы - этап загрузки - полминуты (и это еще никакой обработки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повременная смена изображений jozev Элементы интерфейса 2 01.08.2011 18:43
Прелоадер. Загрузка всех изображений на сайте пред загрузкой. DorianLeroy Общие вопросы Javascript 5 28.07.2011 17:20
Прокрутка изображений gen552 Элементы интерфейса 6 01.04.2011 13:11
Скролл мини изображений I-Trap Элементы интерфейса 1 25.11.2009 22:03
Изменение HEAD перед загрузкой BODY Temchik (X)HTML/CSS 41 15.11.2009 22:06