Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2009, 17:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cylos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cylos
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 18

Изменение скрипта...
Всем привет. Есть такой скрипт, задача которого открывать и скрывать текст при нажатии на ссыль!
Работает скрипт нормуль, но хотелось бы кое что к нему добавить. А именно сделать так, чтобы при нажатии на одну из ссылок, сначало скрылся открытый текст (который я открыл до этого), а уже потом открылся новый.

Вот сам скрипт:
Работает так: http://www.dhtmlgoodies.com/scripts/...e-content.html

Код:
<script type="text/javascript">
	
	function showHideAnswer()
	{
		var numericID = this.id.replace(/[^\d]/g,'');
		var obj = document.getElementById('a' + numericID);
		if(obj.style.display=='block'){
			obj.style.display='none';
		}else{
			obj.style.display='block';
		}		
	}
	
	
	function initShowHideContent()
	{
		var divs = document.getElementsByTagName('DIV');
		for(var no=0;no<divs.length;no++){
			if(divs[no].className=='question'){
				divs[no].onclick = showHideAnswer;
			}	
			
		}	
	}
	
	window.onload = initShowHideContent;
</script>


подключаемый CSS....
Код:
	.question{
		cursor:pointer;}
		
	.answer{		
		FONT-FAMILY: Verdana;
		color: #8c9599;
		border: 1px solid #282f37;
		padding:3px;
		width:550px;
		background-color:#1a1e23;
		display:none;	}
Код в теле:
Код:

<div id="q1" class="question">1</div>
<div id="a1" class="answer">Увидишь текст когда нажмёшь на "1".
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2009, 17:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

например мжно так:добавьте глобальную переменную, которая бы указывала текущий открытый элемент.
при срабатывании showHideAnswer() сначало пусть скроется тот элемент, на который ссылается, а затем все остальное пусть происходит.
PS кажется такая тема уже мелькала давно на форуме
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2009, 19:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cylos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cylos
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 18

Хотелось бы, что бы вы сами исправили скрипт. Мои знания c++ пока не позволяют его исправить =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2009, 20:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Cylos
Мои знания c++ пока не позволяют его исправить
а при чем тут ваши знания C++?
скрипт на JS, и обратились вы на форум не по C++, а по JS.

откуда у вас этот скрипт?
сами написали?в чем проблемы исправить?
откуда-то взяли?пожинайте плоды бесплатного сыра.

исправлять надо совсем мало.но мне не нравится ваша постановка вопроса.тут на оруме помагают написать, дав совет, список литературы, и задав направление.
полностью пишут программы в разделе "Работа".
короче, я не вижу вашей попытки решить проблему самостоятельно.
и писать код ЗА ВАС не собираюсь.
для человека знающего JS хотя бы день не возникнет проблемы реализовать мой совет в действии.
идите курите мануалы.
согласен вам написать код, при условии, что вы напишите как бы вы реализовали мой совет если бы писали на C++, хотя бы примерно, в общих чертах.чтобы я увидел, что вы хоть что-то самостоятельно пытаетесь делать.
либо можете дождатся пока более добрые софорумчане напишут вам готовый код.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2009, 23:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cylos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cylos
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 18

С++ при том, что код мне понятен (не сильно от си отличается).

Скрипт скачал отсюда - http://www.dhtmlgoodies.com/index.ht...w_hide_content
Проблема исправить - я не знаю яву вообще. Я провозился с ним 2 дня и у меня не вышло.

То, что исправить мало - знаю. Буквально 2 строчки, но ещё раз повторюсь. Я не программирую на яве.

Не собираетесь писать - спасибо за внимание. Подожду помощи другого!

Последний раз редактировалось Cylos, 12.03.2009 в 23:11.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 02:01
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Сообщение от Cylos
С++ при том, что код мне понятен (не сильно от си отличается).
Сообщение от Cylos
Я провозился с ним 2 дня и у меня не вышло.
Однако Вы сами себе противоречите в высказываниях, то Вам все понятно, то нет. Определитесь наверное для начала что Вам нужно и что Вы понимаете, а что нет.

P.S. По делу, почитайте статьи по управлению стилями в js, этого Вам как человеку знакомому с Си думаю будет достаточно (простую логику и самому можно выстрадать, к тому же учитывая то, что Вам помогли советом).
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 13:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cylos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cylos
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 18

Мне понятен принцип работы скрипта, но не понятные некоторые моменты.
Что мне нужно я уже давно определился.

Можно ли эту тему переместить в раздел "Работа"?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 13:22
Аватар для Treekci
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Treekci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Treekci
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 27

А не проще ли будет малёхо поизвращяться с CSS? Или это малёхо не по теме форума? =)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 13:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

5 WMZ
ICQ в моем профайле, если устраивает

Treekci,
а как вы подразумеваете извращатся с CSS-ом, минуя JS?
рсскажите, сэкономьте ТС-у 5 баксов
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 13:40
Аватар для Treekci
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Treekci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Treekci
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 27

Не, я имею ввиду, что часто всё советуют чисто на яве, а я бы еще и CSS приплёл 0 :-)
Ну, вопрос-то изначальный, если я понял, базируется на том, что один текст заменяется другим. Я бы написал кучку DIVов, один на другой. При onclick один прячется, другой появляется...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Остановить выполнение скрипта Nonam Общие вопросы Javascript 22 04.05.2009 01:45
изменение переменной Ilja_ORDY Общие вопросы Javascript 3 09.09.2008 18:56
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 16:55
Простой вопрос - надо из скрипта перейти на ссылку Brother Общие вопросы Javascript 1 27.02.2008 09:50