Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 00:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Как имитировать загрузку страницы браузера?
Всем привет!
Делаю загрузку страниц через ajax.
Пытаюсь отобразить процесс ожидания, но отображать его в виде слов "Загрузка.." и прочих иконок не хочется.

Возьмем для примера Facbook или же Вконтакте. Они используют стандартный прелоадер браузера для отображения состояния запроса.

Подобным образом можно сделать действие для "ajaxStart" и "ajaxStop".
$(document).bind({
ajaxStart: function() { console.log('Страница загружается'); },
ajaxStop: function() { console.log('Страница загружена'); }
});


Но я не могу определить как обратиться к стандартному прелоареду браузера для отображения состояния запроса.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 01:55
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

+1 Дориан, только что создал похожую тему, что то подобное я нашел тут: http://javascript.ru/ajax/comet/iframe
Так же страничка как бы загружается.
Посмотрите может вы сможете вытащить код с него, но работает только с фаер фоксом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 02:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

lamer, спасибо за направление! Сейчас попробую. Если получится - обязательно отпишусь
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 03:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Увы, но не получилось.
Там используется бесконечное обращение к iframe, а после его удаление.
Но суть в том, что необходимо использовать php, а им бы не хотелось сайт захламлять. Да и дополнительный запрос ни к чему.
Так, что нужно дальше идеи искать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2012, 05:52
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Сообщение от Dorian_bs Посмотреть сообщение
Увы, но не получилось.
Там используется бесконечное обращение к iframe, а после его удаление.
Но суть в том, что необходимо использовать php, а им бы не хотелось сайт захламлять. Да и дополнительный запрос ни к чему.
Так, что нужно дальше идеи искать.
А вы поняли как это подключается ? Где клиентский код а где серверный и самое главное как его запустить ?

Если не затруднит можно в нескольких словах ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Как определить максимальный рамер окна браузера shtopor Javascript под браузер 2 30.12.2011 21:25
Смена стилей страницы при изменении размера окна браузера goooooch Javascript под браузер 6 19.11.2011 18:49
Как имитировать клик по элементу созданого после загрузки страницы? anoth3r jQuery 3 29.09.2011 12:22
Как вытащить сведения из другой страницы с помощью js? makregistr Общие вопросы Javascript 6 28.12.2010 14:07