Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 15:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для OklickSpb Посмотреть профиль Найти все сообщения от OklickSpb
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 130

Помогите с загрузкой файлов
Всем доброго времени суток, на днях решил сделать загрузку на сайт изображений с помощью Ajax, искал в инетрнете информацию, нашел огромное количество всяких библиотек, различных статей и т.д.
Но в итоге все это очень тяжело и не надежно...В общем нужен простенький код, желательно без сторонних библиотек для загрузки изображений на сервер, поддерживающий только JPEG, PNG и GIF и размер не более 3 мб и в конце показ этого изображения под инпутом. Вот и все... Помогите пожалуйста решить эту проблемму, если есть то дайте примерный код или дайте ссылку на ресурс, желательно на русский.
Ах, да еще весь сайт написан на Zend Framework, если есть информация конкретно под него, то было бы вообще здорово...
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 15:27
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Вот самое простое без фреемворка
http://all-html5.narod.ru/3/XHR2_2.htm
можно загружать только со своего сайта
там у меня всего 2 картинки 7.jpg и 6.jpg
возвращаемый тип(responseType) blob
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 15:44
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от OklickSpb
загрузки изображений на сервер
Невнимательно прочитал-Вам наоборот на сервер нужно-вот здесь есть код и на сервер и с сервера(я отсюда взял)
http://www.html5rocks.com/ru/tutorials/file/xhr2/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 18:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для OklickSpb Посмотреть профиль Найти все сообщения от OklickSpb
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 130

Что то не понятно, то есть такой способ не будет работать в IE?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 19:30
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от OklickSpb Посмотреть сообщение
Что то не понятно, то есть такой способ не будет работать в IE?
Наверно нет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.08.2012, 02:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от OklickSpb
Но в итоге все это очень тяжело и не надежно...В общем нужен простенький код, желательно без сторонних библиотек для загрузки изображений на сервер,
При таких условиях - проще всего воспользоваться готовым cторонним сервисом - воспользовавшись его API (Сервис не плохой и позволяет загрузку до полусотни картинок двумя кликами за раз http://uploads.ru/
API => http://uploads.ru/apidocs

Последний раз редактировалось Deff, 06.08.2012 в 02:22.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.08.2012, 03:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

воспользуйтесь jQuery form, простая библиотека для отсылки форм ajax'ом на сервер, отправляет также и картинки, способ отправки выбирается от того, что поддерживается браузером, работает и в IE
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с загрузкой контента с jQuery exhang jQuery 2 12.04.2012 16:04
Проблема с загрузкой файлов на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 7 27.08.2011 01:49
SWFUpload - отображение выбранных файлов Барин AJAX и COMET 2 17.07.2011 10:07
проблема с загрузкой avi(видео) файлов из интернета черезIE мистер смит Internet Explorer 2 20.07.2010 01:51
Помогите с индикатором загрузки файлов Ролан Общие вопросы Javascript 1 17.01.2009 08:14