Ну так добавьте функцию из предыдущего моего сообщения в ваш объект flower, если вам никак не хочется менять структуру своего кода. Чтобы ваш метод init возвращал каждый раз новый объект, а не изменял сам flower. Это ведь не так сложно.
|
Как узнать координаты пикселя x и y?
Как узнать координаты пикселя x и y?
|
Ура! С этим кажись разобрались. А не видел ли кто:
1) понятный скрипт по генерации ландшафта (горы, водоемы) 2) алгроритм который позв. определить могу я в даном месте строиь здание с некими габаритами или нет |
Yes,
ЧТо ? 0_0=) |
Цитата:
Цитата:
Ответ : 1.По 1ому напиши сам или заплати за него :) Все зависит от сложности этого алгоритма . 2. Элементарно! Находишь размеры твоего здания (это очень просто), а затем вычисляешь есть ли объект (который строится) в этой области или нет! |
Цитата:
|
daima,
Ссылки дать ? P.S. а в чем проблема со 2ым алгоритмом? Этого я не могу понять ! |
При создании игры, я разделил динамические объекты и статичные, динамические объекты анимируешь с помощью перерисовки всего canvas, а статичные вещаеш через css и в js управляеш просто их положением и все)
|
Но это не мешает просчитать траекторию здания! X,Y объекта + ширина и длина !
"вещаеш через css " Плохой опыт у меня с этим! Лучше уже просто отдельный слой canvas ! Такой же эффект только возможностей больше ! |
если объекты должны взаимодействовать друг с другом то все рисуешь на одном холсте, можно написать класс который эмулирует слои рендеринга, то есть чтоб манипулировать уровнем отрисовки. В CSS полезно размещать все объекты которые не включены в игровую логику а просто я вляются интерьером игры или интерфейсом.
пример: bug-wars.com/bugwars.html один canvas элемент |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |