Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 12:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

Звук при наведении кусора.
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб при наведении курсора на ссылку (или другой объект) один раз проигрывался звуковой файл?
P.S. тег <bgsound src="... не подойдёт, т.к. нигде кроме IE не работает))) Нужно именно с помощью JavaScript.

Последний раз редактировалось YISHIMITSY, 14.03.2009 в 22:16.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 22:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

Народ, ну помогите плиз))) неужели всем лень объяснить, там поидее не так много...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 22:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от YISHIMITSY
там поидее не так много...
Откуда вы знаете много там или мало, если вы не знаете как делать?

По теме: интеграция с Flash.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2009, 11:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nicko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nicko
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 12

Можно использовать тег object, а на onmouseover и onmouseout выставить включение и отключение звука. Вот пример:

<object id="mediaPlayer" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" type="application/x-oleobject" width="0" height="0">  <param name="URL" value="/files/misc/01-samba_cueca.mp3">  <param name="ShowControls" value="0">  <param name="AutoStart" value="true">  <param name="AutoRewind" value="true">  <param name="EnableContextMenu" value="false">  <param name="EnablePositionControls" value="true">  <param name="stretchToFit" value="false">  <param name="CurrentPosition" value="9">  <param name="PlayCount" value="100">  <param name="uiMode" value="none">  <embed src="/files/misc/01-samba_cueca.mp3" mce_src="/files/misc/01-samba_cueca.mp3" autostart="1" autorewind="1" currentposition="9" playcount="100" uimode="none" stretchtofit="0" type="application/x-mplayer2" width="0" border="0" height="0"></object>


Подробнее почитай в хелпниках..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2009, 23:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

Понятия не имею, как вместо кнопок управления заставить Windows Media Player управлятьcя обработчиками onMouseOver и onMouseOut... наверно я тут не разберусь... но всё равно спс за подсказку) кстати, если плеер спрятать в div style="display:none;" то звук всё равно будет играть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2009, 14:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nicko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nicko
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 12

Все проще. Ты помещаешь object куда-нибудь в начало (при width=0 и height=0 он не будет отображаться), а на onmouseout и onmouseover необходимых ссылок или других объектов помещаешь функцию-обработчик, которая управляет значениями param`ов и embed`а. Описание назначения param`ов глянь где-нибудь в литературе, я досконально их не помню.. Хотя интуитивно догадаться можно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.03.2009, 16:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

Nicko, спс)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Изменение изображения при наведении на ссылку MDS Общие вопросы Javascript 1 08.08.2008 21:54
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27
Всплывающее окошко, как подсказка при наведении на кнопку. rastafaray Общие вопросы Javascript 4 24.05.2008 00:55