Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 20:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

Адресная строка и работа с ней!
Подскажите пожалуйста, как самым быстрым и доступным образом можно задать значения переменных через адресную строку, а так же изменить ее при необходимости ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 20:58
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Смотрите window.location.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 20:59
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

HTML5 History API вам в помощь
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 21:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

oneguy,
Да смотрел! Доставать данные из адресной строки я смог, а вот что дальше с ними? Как разбить их по переменным?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 21:06
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Severtain,
document.location
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 22:21
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Severtain, а дальше полученную строку бейте по, например, & и получите "переменная1=значение1&пере енная2=значение2"

Последний раз редактировалось lord2kim, 11.08.2012 в 22:24.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 22:22
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

удалено
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 22:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

Нашел тоже интересный вариант:

function gup( name )
{
name = name.replace(/[\[]/,"\\\[").replace(/[\]]/,"\\\]");
var regexS = "[\\?&]"+name+"=([^&#]*)";
var regex = new RegExp( regexS );
var results = regex.exec( window.location.href );
if( results == null )
return "";
else
return results[1];
}


Лучший на мой взгля)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программист JavaScript постоянная удалённая работа. moisha Работа 4 26.10.2011 19:52
ajax, history, навигация, адресная строка и индексация. все в одном. firsttinman AJAX и COMET 3 24.10.2011 18:14
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
Адресная строка в новом окне Mozilla vah-smile Элементы интерфейса 3 05.06.2010 01:56
ajax и адресная строка bushstas Оффтопик 2 18.01.2010 11:02