Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 23:35
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

lamer,
<html>
<head>
<title></title>
<script>
function a() {
	var elems = document.getElementById("form").getElementsByTagName("input");
	for (i=0; i < elems.length; i++) {
		if (elems[i].size == 5 && elems[i].maxLength == 4) {
			alert(elems[i].value); break;
		}
	}
}
</script>
<form id="form">
<input id="hgjyt" name="hgjyt" type="text" value="6000" size="6" maxlength="4"><br>
<input id="dfgfd" name="dfgfd" type="text" value="7000" size="5" maxlength="5"><br>
<input id="khjg" name="khjg" type="text" value="4000" size="5" maxlength="3"><br>
<input id="ert" name="ert" type="text" value="5000" size="4" maxlength="4"><br>
<input id="fdgdf" name="fdgdf" type="text" value="1000" size="3" maxlength="4"><br>
<input id="jty" name="jty" type="text" value="2000" size="5" maxlength="4"><br>
<input id="tre" name="tre" type="text" value="3000" size="5" maxlength="2"><br>
</form>
<input type="button" onClick="a()" value="Click">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 23:42
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

lord2kim, не забывай добавлять var (var i = 0) дабы не плодить глобальных переменных, а также выносить elems.length в отдельную переменную, так как идёт вычисление этого значения при каждой итерации цикла

Последний раз редактировалось bes, 11.08.2012 в 23:44.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 23:46
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

bes, все сделано по привычке...про отдельную переменную согласен, а i...ну существует она как глобальная и существует...не использую таковую нигде кроме циклов, а в новом цикле в любом случае получит новое исходное значение
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 23:52
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

lord2kim, ну если так, то вопросов нет, пока один поддерживаешь свой код - по барабану.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 23:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<form id="form">
<input id="hgjyt" name="hgjyt" type="text" value="6000" size="6" maxlength="4"><br>
<input id="dfgfd" name="dfgfd" type="text" value="7000" size="5" maxlength="5"><br>
<input id="khjg" name="khjg" type="text" value="4000" size="5" maxlength="3"><br>
<input id="ert" name="ert" type="text" value="5000" size="4" maxlength="4"><br>
<input id="fdgdf" name="fdgdf" type="text" value="1000" size="3" maxlength="4"><br>
<input id="jty" name="jty" type="text" value="2000" size="5" maxlength="4"><br>
<input id="tre" name="tre" type="text" value="3000" size="5" maxlength="2"><br>
</form>
<input type="button" onClick="a()" value="Click">


<script>
function a() {
	var elems = document.getElementById("form")//.getElementsByTagName("input");
	var i=0;
	var str = elems.innerHTML.replace(/^[\s\S]*?(<input[^>]*?size="5"[^>]*?maxlength="4"[^>]*?>)[\s\S]*?$/ig,"$1")
alert(str)
}a()
</script>
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 00:30
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

lord2kim, Спасибо за пример, даже не знал что так можно =)
Deff, Интересный вариант =)

Спасибо...
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 10:33
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от bes
индекс есть номер
Сообщение от Дзен-трансгуманист
Вот и номер не есть индекс как таковой, а его надмножество, суперкласс.
надо ж так всё перековеркать с ног на голову, при этом сказав правильно.
индекс есть частный случай номера, логично, что номер не факт, что индекс, так я этого и не говорил,
Сообщение от bes
индекс есть номер
и Deff сказал номер, а значит был прав, если бы было по-другому, анекдот про "в и на" прошёл бы

Сообщение от lamer
lord2kim, Спасибо за пример, даже не знал что так можно =)
Deff, Интересный вариант =)

Спасибо...
я по ходу lamer-у не помог, или он не понял
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение по клику gudzik Общие вопросы Javascript 6 11.12.2012 18:22
Как получить значение php переменной sanyalex AJAX и COMET 1 30.10.2011 22:45
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как получить значения стиля Glook jQuery 2 18.12.2010 13:18
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37