Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 16:37
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

создать переменную в цикле
где-то видел здесь на форуме, но уже не помню где, как создать переменную в цикле (дальше не знаю, как выразить свою мысль)...в общем должно быть так:
for (var i = 1; i<4; i++) {
var perem+i = i ;
} ; //создадутся переменные perem1, perem2, perem3

Как это вот сделать? Там вроде что-то с window надо
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 16:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

for (var i = 1; i<4; i++) {
window['perem'+i] = i ;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 16:43
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Сообщение от Dmitriyff Посмотреть сообщение
for (var i = 1; i<4; i++) {
window['perem'+i] = i ;
}
Спасибо)))
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 16:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Hekumok,
создайте массив эт правильнее
var perem=[]
for (var i = 1; i<4; i++) { 
perem[i] = i ; 
} ; //со
alert(perem[2])


ну или
for (var i = 1; i<4; i++) { 
eval('var perem'+i+' = '+i) ; 
} ; //со
alert(perem2)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 17:15
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

хм...сцуко не работает...что не так?
<html><head><style>
#card {
border: solid #000 1px ;
position: absolute ;
top: 5% ;
width: 15px ;
height: 15px ;
}
</style></head><body>
<script>
for (var i = 1; i<6; i++) {
window['div'+i] = document.createElement('div') ;
window['div'+i].id = "card" ;
var left = 5*i+15*i ;
window['div'+i].style.left = left+'px' ;
body.appendChild(window['div'+i]) ;
} ;
</script></body></html>
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 12.08.2012 в 17:17.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 17:22
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Hekumok,
document.body.appendChild(window['div'+i]) ;

да и не помешало бы поправить строку с присвоением id, а то у всех одинаковые...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 17:22
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Hekumok,
посмеялся - спасибо, а что такое "body" у тебя в коде пиши тогда
document.body

или
document.getElementsByTagName("body")[0]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 17:22
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Deff, lord2kim, Dim@, спасибо, что-то я тупанул
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 12.08.2012 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 17:25
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Hekumok Посмотреть сообщение
Deff, спасибо, но у меня что-то пример выше не работает
где это у вас пример Deff-а не робит
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 17:30
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
Hekumok, да и не помешало бы поправить строку с присвоением id, а то у всех одинаковые...
Мне так и надо
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить функцию при запуске увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ переменную? возжаждавший Элементы интерфейса 8 23.02.2017 01:27
popup окно в PHP цикле ryobi522 Общие вопросы Javascript 5 10.02.2012 02:18
Как создать экземпляр имея переменную arguments mexoboy Общие вопросы Javascript 13 01.11.2011 13:50
как создать в цикле несколько дочерних элементов одного уровня? DimonCry Общие вопросы Javascript 11 13.01.2011 10:46
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58