Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для p1xel Посмотреть профиль Найти все сообщения от p1xel
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 3

Заблокировать страницу
Привет
Вообщем задача такая,
Пользователь нажимает на кнопку на форме, в это время происходит ряд длительных действий

Нужно как-то не давать пользователю совершать какие-либо действия до того как действия не закончатся

Было бы неплохо как-то при нажатии на кнопку блокировать страницу и показывать мини прогресс бар.. есть какие-то примеры такой реализации?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 12:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от p1xel
Пользователь нажимает на кнопку на форме, в это время происходит ряд длительных действий
Закинуть действия во фрейм ? - не айс ? - на фрейме показать прогресс бар, Смысл тормозить пользователя ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 12:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для p1xel Посмотреть профиль Найти все сообщения от p1xel
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 3

Потому что пользователи умудряются нажать на эту кнопку ещё раз, и ещё раз в тот момент когда она ещё не закончила обработку первого клика..

Фреймы трудно будет прикрепить..
Возможно проще блокировать просто кнопку..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 12:33
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

p1xel,
А скрыть кнопку на время деяния ? (Её место загородить прогрессбаром
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 13:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для p1xel Посмотреть профиль Найти все сообщения от p1xel
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 3

ну тоже вариант..
самое простое то конечно тупо задисаблить кнопку но это не очень интересно
поищу прогрессбар )

спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 13:47
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Если дело только в одной кнопке, то можно отключать её обработчик на время загрузки
Для примера
<button>click</button>

<script>
window.onload = function () {
	var but = document.body.children[0];

	function countdown () {
		but.onclick = null;
		var count = 5;
		var int = setInterval(function () {
			but.innerHTML = 'loading... ' + count--;
			if (count == 0) {
				clearInterval(int);
				but.innerHTML = 'click';
				but.onclick = function () {
					countdown();
				}
			}
		}, 1000)
	}
	
	but.onclick = function () {
		countdown();
	}
		
}
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 14:00
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от bes
то можно отключать её обработчик на время загрузки
<input type="button" value="Кнопка" disabled>
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 14:10
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

он сказал, что
Сообщение от p1xel
это не очень интересно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 14:48
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Вешать див поверх всего, и ставишь на него рисунок с анимацией
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать скрипт, создающий ссылку на страницу, находящуюся на вашем сервере. Ирина Владимировна Общие вопросы Javascript 1 28.03.2012 19:02
Скрипт отслеживающий подгрузку контента на страницу. psqs Events/DOM/Window 2 23.01.2012 21:29
Скрипт счетчика тормозит когда вделаю страницу активной denisOgr jQuery 1 30.10.2011 16:15
Как заблокировать текст, чтобы он не выделялся? Tums37 Общие вопросы Javascript 7 10.10.2011 23:07
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28