Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 18:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Onis,
ну, вот...Убил весь образовательно-воспитательный момент
PS скрипт для "оттолкнуться" можно было и попроще было сделать.
со статичным набором условий, и на alert-ах.
не факт, что он сразу вникнет при его трудолюбии
ну да ладно.посмотрим что из этого будет *CAT_WITH_POPCORN* *DRAMA*
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 18:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Onis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Onis
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 31

К вам пришел человек с четкой задачей а не "Я вот хотел бы сайт написать не могли бы вы мне подсказать..." или "Не подскажите с чего начать?" или просто "объясните". Если он сам уж никак не всилах ничего сделать, нужно хотябы с основными моментами помочь. Тем более человек действительно попросил хотя бы пару строчек кода.

Может ему знания JS совсем не нужны и делает он только чтобы шеф/преподаватель отстал/поставил зачет.

Просто невежливо с вашей стороны так "пинать" новичков.

ps: я сам буквально месяц назад начал интересоваться js.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 18:36
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от Onis
Может ему знания JS совсем не нужны и делает он только чтобы шеф/преподаватель отстал/поставил зачет.
Вот таких становится всё больше, а образованных - всё меньше...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 18:37
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Раньше люди интересовались всем, до чего могли дотянуться, энциклопедии читали. Самая интересная передача была "что? где? когда?".
А теперь только бы отстали от них, ничего не надо, дай готовое... ну и "дом 2" посмотреть...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 18:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Onis,
мой первый скрипт на JS мне нужен был для обновления двух фреймов по щелчку на одной ссылке.
была еще парочка таких скриптов, которые мне не так запомнились
следующий скрипт обновлял страницу в зависимости от определенного условия.
следующий JS-скрипт был написан мною за двое суток(именно суток, а не дней), и представлял собой Ajax-приложение, работающее с ранее написанным нмою серверным скриптом.код его был страшен, и сейчас мне стыдно его показывать даже, но он все же работал.
за это время мною было задано моему другу JS-программисту всего несколько вопросов, самый объемный из которых был "как удалить пременную"
остальное я честно нарыл в виде статей в инете, и скачал для разбора дома(у меня не было постоянного инета, для того чтобы каждые пять минут кого-то что-то спросить)
после такого, на меня производят удручающее впечатление люди, которые сидят с книгой по JS на коленях, и боятся ее открыть, прежде чем им дадут код, котрый можно переделать
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 18:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ZoNT,
+1.
могу только добавить, что если люди не хотят что-то делать, то они всегда могут обратится к оплачиваемым услугам профессионалов
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 18:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Onis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Onis
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 31

Не спорю. Единственный принцип следуя которому я быстро осваиваюсь в разных средах это - "никогда не используй чужие скрипты - всё всегда пиши сам с нуля". Но это не та ситуация.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 18:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Onis
Но это не та ситуация.
чем именно?
тем что человек со старта попросил готовый скрипт?
от того, что человек попросил, пускай, и даже в четкой форме, а не абстрактное "научите", это не означает что надо ему это сразу давать
вы же не станете давать крупные суммы денег всем кто скажет "дай мне денег.нет, ты меня не учи как их заработать, а дай.". вот это тоже самое.и я считаю, что ему и вправду надо учится.а если он считает что не надо, то раздел работа всегда готов предоставить свои услуги

Цитата:
дай человеку рыбу и ты накормишь его на один день. Научи человека рыбачить и ты накормишь его на всю жизнь.
вот именно, этого я хочу.чтобы он научился.дать рыбу слишком просто для него.
к тому же дополню цитату тем, что человек получив единожды рыбу, придет еще раз.и еще.и будет считать что ему все должны(это человек уже так считает).оно вам надо?мне?или еще кому-то?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 19:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jameson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jameson
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 12

Сообщение от Onis Посмотреть сообщение
Блин что вы его дергаете. Напишите хоть что-то, чтобы ему было от чего оттолкнуться.
Спасибо!
Сейчас два нижних поля формы уберу вместе с функцией, заполняющей массив с диапазонами, а как диапазоны в массивчик вручную внести мне, наверное, ГВОЗД подскажет... вопрос-то теперь уже не глупый ...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 19:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jameson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jameson
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 12

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
а толку-то?
он все равно уйдет с этого форума.
либо с решением задачи, либо без.
если же он останется тут через неделю, по собственной воле, то он сам поймет для чего форумы нужны, и научится задавать конструктивные вопросы.и бан тогда не нужен.
это конечно при условии, если кто-нибудь не оакжет ему медвежью услушу готовым решением.тогда он тут может надолго поселится в поисках готовых решений на блюдце с голубой каемочкой
ГВОЗД, ну даешь... ты уже и за меня решаешь - уйду я... не уйду я....
Какие решения на блюдечке... о чем ты... я не понимаю....

Вот ты столько времени убил на переписку, тебе самому его не жалко?
А человек за 1/10 потраченного тобой времени, взял и набросал черновичек - за что ему спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт для Контакта.ру Black - C Элементы интерфейса 3 06.04.2011 22:03
Скрипт для плагина к Download Master ponand Общие вопросы Javascript 21 05.01.2009 22:12