Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 17:29
Аватар для Jamesdgreeze
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jamesdgreeze Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jamesdgreeze
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5

Помощь с работой с текстом на javascript
Здравтсвуйте!
Нужна помощь в реализации такой вещи:
есть текстовое поле (типа визивинг но упрощенный):
<div " id="add_input" contenteditable="true">Тут текст...</div>

суть такая:
если на каком либо сайте выделить текст то в буфер обмена скопируется не сам текст а всё чем он является т.е.
например в поисковой выдаче гугла мы выделим например слово Google которое является ссылкой то в буфер скопируется не само слово Google а
<h3 class="r" style="font-size: medium; font-weight: normal; overflow: hidden; text-overflow: ellipsis; white-space: nowrap; color: rgb(34, 34, 34); font-family: arial, sans-serif; "><a href="http://www.google.ru/" target="_blank" class="l" style="color: rgb(17, 34, 204); "><em style="font-weight: bold; font-style: normal; ">Google</em></a></h3>

если его через "Ctrl+V" или "вставить" засунуть в наше визивиг-поле, то оно всем ХТМЛ'ем туда и засунется.
Надо чтобы весь этот HTML отсекался, как если бы его вставляли в обыное textarea.
если использовать такой вариант: повесить на наше поле аттрибут oninput с функцией и в этой функции прописать, чтобы из поля забирался текст таким макаром:
var text = $('#add_input').text();
$('#add_input').html(text);

то как раз и получится, что весь мусор ненужный отсечется и удалиться
НО! тогда перестают работать переносы строк т.к. они в этом "типа визивиг" поле через <br> создаются
и другие html теги которые удалять не надо.
Вот и ломаю голову как можно очистить текст с буфера от мусорного HTML
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 17:47
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

буфер обмена - IE или Flash
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 20:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div id="post_message_200894">                                              Здравтсвуйте!<br>Нужна помощь в реализации такой вещи:<br>есть текстовое поле (типа визивинг но упрощенный):<br>class="syntaxhighlighter nogutter  "><br>то как раз и получится, что весь мусор ненужный отсечется и удалиться<br>
<b>НО!</b> тогда перестают работать переносы строк т.к. они в этом "типа визивиг" поле через &lt;br> создаются 
                                              <br>
и другие html теги которые удалять не надо.<br>
Вот и ломаю голову как можно очистить текст с буфера от мусорного HTML </div>
                                            <!-- / message -->
<script type="text/javascript">
var a = document.getElementById('post_message_200894')
var b = a.innerText||a.textContent;
alert(b)
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 28.08.2012 в 00:09.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 21:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,514

Deff, undefined. Guess why.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 21:52
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

he know textContent
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 00:04
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Aetae
Deff, undefined. Guess why.
Ню в Мозилке наверн костыль какой нужен - даж в ИЕ6 сработало, - вродь поправил

Последний раз редактировалось Deff, 28.08.2012 в 00:11.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 00:32
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,514

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Ню в Мозилке наверн костыль какой нужен - даж в ИЕ6 сработало, - вродь поправил
textContent - официальное w3c свойство и работает везде кроме ie.
Используя в первую очередь innerText вы подставляете задницу ослу.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 00:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Aetae,
Ну devote сказад же - чо я джукверист, - ява скрипт(вместе с JQ) пока хобби для меня
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 00:47
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,514

Сказал бы я, что думаю о джукверистах, да промолчу.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.08.2012, 00:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Aetae,
Да уж Валяйте, - ксать мну еще и толчки починяет, есть пословица така у сантехников - "..." А то так и будешь ключи подавать",
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в JavaScript михаил Общие вопросы Javascript 26 30.10.2013 12:07
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript - нужна помощь (студентке) SunnyGirl7773 Общие вопросы Javascript 11 08.05.2010 15:50
Помощь по JavaScript за денюшку burglar Работа 1 31.10.2008 21:38