Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 22:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nemo4430 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo4430
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 13

Атрибут id (проблема)
Есть такой код:
<script type="text/javascript"> 
function f_blink() { 
if(document.getElementById("blink").style.visibility=="visible") document.getElementById("blink").style.visibility = "hidden"; 
else document.getElementById("blink").style.visibility = "visible"; 
} 
setInterval("f_blink();", 500); 
</script>

Даный скрипт создает мигающий текст. Мигающий текст делается так:
<span id="blink">Мигающий текст</span>

Но есть проблема: таким способом можно сделать мигащим только один текст. Второй текст мигать не будет. Помогите решить проблему. Буду благдарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 22:38
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

вызывайте функцию с параметром - ид
function f_blink(id) { 
if(document.getElementById(id).style.visibility=="visible") document.getElementById(id).style.visibility = "hidden"; 
else document.getElementById(id).style.visibility = "visible";
setInterval("f_blink(" + id + ")", 500); 
} 
f_blink("blink");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 22:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nemo4430 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo4430
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 13

Не работает...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 23:09
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

nemo4430,
<span id="blink">Мигающий текст</span>
<span id="blink2">Мигающий текст 2</span>
<script type="text/javascript">
function f_blink(id) {
if(document.getElementById(id).style.visibility=="visible") document.getElementById(id).style.visibility = "hidden";
else document.getElementById(id).style.visibility = "visible";
}
setInterval("f_blink('blink');", 500);
setInterval("f_blink('blink2');", 1000);
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2012, 23:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style type="text/css">
.blink {
 text-decoration:blink;

}
.adasd {
 color:red;
}
</style>






<span id=bl1 class="adasd">AAAA</span><br />
===========<br />
<span id=bl2>ББББ</span>








<script type="text/javascript"> 
function Blink(id) { 
var a=document.getElementById(id);
var b=a.className.toString();

if(b.replace(/blink/g,'')!=''){
   a.className=b+' '+'blink';
} else  a.className='blink';
} 
Blink('bl1');
Blink('bl2')
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 23:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nemo4430 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo4430
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 13

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
text-decoration:blink;
Этот способ, по моему, поддерживается не всеми браузерами.

Последний раз редактировалось nemo4430, 29.08.2012 в 23:15.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 23:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nemo4430 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nemo4430
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 13

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
nemo4430,
<span id="blink">Мигающий текст</span>
<span id="blink2">Мигающий текст 2</span>
<script type="text/javascript">
function f_blink(id) {
if(document.getElementById(id).style.visibility=="visible") document.getElementById(id).style.visibility = "hidden";
else document.getElementById(id).style.visibility = "visible";
}
setInterval("f_blink('blink');", 500);
setInterval("f_blink('blink2');", 1000);
</script>
А одним идентификатором нельзя?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 23:20
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

заключите всё мигающее в блок и скрывайте/показывайте его
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 23:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от nemo4430
Этот способ, по моему, поддерживается не всеми браузерами.
Сейчас все поддерживают, Опера с 10 версии; Firefox - тоже уже давно (собственно они и не поддерживали
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 10:15
Аватар для wawandas
Аспирант
Отправить личное сообщение для wawandas Посмотреть профиль Найти все сообщения от wawandas
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 58

а если css правило text-decoration:blink;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Атрибут "jQuery<циферки>" и IE psu jQuery 6 18.05.2009 11:55
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47