Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

json_encode не переводит русские символы в js
Как быть?

Все остальное выводит нормально.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 19:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

Проблему решил, был массив(очень многомерный - в этом и была трудность - хотел сначала вручную, потом наткнулся на функцию), с помощью двух функций=) php прост с некоторой стороны=):

//А эта функция отлично справилась с массивом
$Result=array_map("ToWindows1251", $Mnogmernii_Massiv);

function ToWindows1251($n) {
 return iconv("windows-1251", "UTF-8", $n);
 }



var mass =<?=json_encode($Result)?>;


Последний раз редактировалось vitorrio, 29.08.2012 в 20:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 19:59
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

используйте кодировку UTF-8 json_encode/json_decode не работают с другими кодировками. Об этом ясно написано в официальной документации.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Не могу передать на сервер русские символы Beton-Karton AJAX и COMET 1 21.01.2011 20:38
Русские символы показываются каракулями после отправки AndreyT AJAX и COMET 19 04.06.2010 18:54
Русские символы в строке адреса parzh-junior Элементы интерфейса 1 11.04.2010 19:12
русские буквы в графиках js charts Melichron Элементы интерфейса 22 11.09.2009 18:41