Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 17:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

Что я могу узнать о родителе через метод parentNode ?
Его свойства(name,id и тд), InnerHTML - это все понятно, а само название тега - элемента как узнать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 17:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

parentNode.tagName
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 17:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

Deff,
А nodeName чем отличается?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 17:37
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

vitorrio, tagName только для элементов
nodeName для большего количества типов узлов (например, комментарии) и обычно используется при работе с xml...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 18:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

А как добавить к только что созданному объекту другие элементы, но не создавая эти элементы, а текстом как через innerHTML ?
var cols1 = document.createElement("td");
//Таким образом он тупо текст вставляет, а не теги
cols1.appendChild(document.createTextNode("<a href="#" >текст</a>");


Или если так нельзя, то тогда каким образом в тег <b> засунуть &nbsp; ну и переменные js а то таким образом:

b.appendChild(document.createTextNode("  &nbsp;"+kodID+" | "+kod));


Он выводит абсолютно весь текст

Последний раз редактировалось vitorrio, 29.08.2012 в 18:55.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 18:47
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

vitorrio, просто через innerHTML можно или
<div id="id"></div>
<script>
var div = document.getElementById("id");
var cols1 = document.createElement("span");
var a = document.createElement("a");
a.href = "http://javascript.ru";
a.innerHTML = "abc";
cols1.appendChild(a);
div.appendChild(cols1);
</script>

Последний раз редактировалось lord2kim, 29.08.2012 в 18:53.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 19:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitorrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitorrio
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 69

lord2kim,
Спасибо, с проблемкой разобрался,странно, но в таблицу через innerHTML почему-то не смог, видимо какую ошибку при написании допустил=)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 21:57
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от vitorrio
видимо какую ошибку при написании допустил=)
либо браузер IE
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу вывести php картинку через create Samurai Общие вопросы Javascript 5 29.09.2011 00:23
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Передача полю объекта - массиву, значения элемента через set метод poorking Общие вопросы Javascript 1 13.02.2011 20:22
Как можно узнать что value в INPUT изменилось? moskrc jQuery 2 22.10.2010 09:06
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21