Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 23:12
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Просьба проверить mousewheel
Не знаю, в пятнашке ли у firefox произошли изменения, или мой браузер опять косячит, но вот эта глава в учебнике (а точнее пример в конце главы) работает в firefox нормально.

А из-за костыля в коде к примеру, значения в firefox прибавляются по 40 за шаг!

Посмотрите как работает у кого в firefox и отпишитесь тут. Не забудьте указать версию firefox


PS : в норме должно прибавлять по 1 за шаг!

Последний раз редактировалось dmitry111, 29.08.2012 в 23:14.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 23:51
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

хотя значение выдает по прежнему противоположное..

Эта строчка
e.wheelDelta = -40*e.detail; // для Firefox


должна быть написана так
e.wheelDelta = -e.detail; // для Firefox


У всех так?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 12:29
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

По 120 прибавляет/убавляет. ФФ15
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 13:09
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
По 120 прибавляет/убавляет. ФФ15

по 120? Может по 40?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 13:10
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
По 120 прибавляет/убавляет. ФФ15
так же.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 15:18
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

странно)

У меня (на os x) этот пример работает так:

в safari за один шаг +- 12
в chrome за один шаг +- 120
в firefox за один шаг +-40
в opera +-160

Пришел к выводу, что нужно назначать шаг самому, чтобы сделать эти действия одинаковые для всех браузеров всех операционных систем :

if (e.wheelDelta > 0) {
            return 1;
        }
        else {
            return -1;
        }
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 18:37
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
по 120? Может по 40?
120 с учетом множителя 3*40
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 19:12
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
120 с учетом множителя 3*40
а ну да, все правильно..
только не на osx
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАк проверить латиница или кирилица символы введены. strengerst Общие вопросы Javascript 17 08.02.2012 19:22
Проверить на вкл java sckript strengerst Общие вопросы Javascript 31 08.02.2012 19:04
Как проверить два обьекта на совпадение? abc_ua jQuery 2 16.03.2011 08:40
как проверить, есть ли переменная Аскар Общие вопросы Javascript 3 04.01.2010 17:09
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09