Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2012, 16:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iven Посмотреть профиль Найти все сообщения от iven
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 7

Условие по значению id
есть такой вот код

Код:
<input type="radio" name="TYPE" id="TYPE" value="0" />
<input type="radio" name="TYPE" id="TYPE" value="1" />
<input type="radio" name="TYPE" id="TYPE" value="2" />

<input type="checkbox" name="er2" value="111" class="showHide"/>

<div class="hiddenDiv">    
Текст
</div>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('.showHide').click(function() {
		$('.hiddenDiv').slideUp("slow");
		$('.hiddenDiv').slideDown("slow");	
	});
});
подскажите как сделать условие в js чтобы в javascript-e проверяло значение TYPE и если оно равно 0, то выше указанный showHide выполнялся, а если 1 или 2 - нет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2012, 16:43
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

if (element.name == 0 && element.id == 0)
if ( element.getAttribute('name') == 0 && element.getAttribute('id') == 0)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2012, 17:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iven Посмотреть профиль Найти все сообщения от iven
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 7

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
if (element.name == 0 && element.id == 0)
if ( element.getAttribute('name') == 0 && element.getAttribute('id') == 0)
почти то что хотел....

ладно, уточню, вот нерабочий пример - как заставить заработать

$(document).ready(function(){	
	$('.showHide').click(function() {

 var TYPE= document.getElementById("TYPE");
 if (TYPE.getAttribute("checked") != null && TYPE.getAttribute("value") == 1)
{	
      $('.hiddenDiv').slideUp("slow");
      $('.hiddenDiv').slideDown("slow");   	
	}
});
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2012, 17:50
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<input type="radio"checked>
<input type="radio">

<script>
alert(document.body.children[0].checked);
alert(document.body.children[1].checked);
</script>


+ в 4 строчке получается один элемент, а не все
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.09.2012, 18:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iven Посмотреть профиль Найти все сообщения от iven
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 7

разобрался, вопрос снят, спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mysql,php как сделать простое условие alma95 Серверные языки и технологии 1 09.08.2012 11:28
Как правильно составить условие определяющее расширение файлов djadrenaline Общие вопросы Javascript 5 21.07.2012 23:34
условие на два параметра virus-07 Javascript под браузер 5 23.01.2012 15:43
Условие сравнение юрл с которого перешли с заданным niksss80 Общие вопросы Javascript 4 06.01.2012 17:43
Условие типа для flv nemo Серверные языки и технологии 1 29.01.2010 17:52