Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2012, 05:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для flipper1001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flipper1001
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 6

Помогите со скриптом
У меня есть вот такая конструкция
<div class=1>
   <div class =2>
   </div>
</div>

в скрипте я использую вот такой код
$(".1").mouseup(function(){
      $(this).append('<span style="color:#F00;">Mouse up.</span>');
    }).mousedown(function(){
      $(this).append('<span style="color:#00F;">Mouse down.</span>');
    });

при этом mousedown выполняется и при клику на первы и на второй див как мне сделать чтобы это работало только при клике на первый див а при клике на второй нет?

Последний раз редактировалось flipper1001, 19.09.2012 в 05:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 09:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от flipper1001
mousedown выполняется и при клику на первы и на второй див
Так ведь второй находится внутри первого. Т.о. все срабатывает исключительно на первом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 21:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для flipper1001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flipper1001
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 6

спасибо кэп тока мне то надо сделать так чтобы работало так как мне надо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 21:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от flipper1001
мне то надо сделать так чтобы работало так как мне надо
Эва!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 00:48
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Нужно остановить всплытие.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 06:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для flipper1001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от flipper1001
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 6

все сделал вот так
$('.a2').bind("mousedown mouseup", function(e){e.stopPropagation();});

$(".a1").mouseup(function(){
       $(this).append('<span style="color:#000;">Mouse up.</span>');
}).mousedown(function(){
       $(this).append('<span style="color:#000;">Mouse down.</span>');
});
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться со скриптом jQuery emere jQuery 13 08.10.2011 09:46
Подсчёт дней до конца акции - помогите разобраться со скриптом Chataine Общие вопросы Javascript 0 24.07.2011 14:48
Помогите разобраться со скриптом artnik jQuery 0 23.01.2011 18:53
помогите с скриптом $12ANDRE12$ Firefox/Mozilla 2 12.05.2009 21:46
Помогите со скриптом Pilageen Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 14:13