Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Опредилить высоту таблицы
Как определить высоту таблицы созданой в JS в определённом <div id="tablica">
document.getElementById('tablica').height - не подходит.

Очень надо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 16:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

искать нужно уссерднее
Измерения окна, документа и элементов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 16:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

document.getElementById('tablica').offsetHeight
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 16:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

При document.getElementById('tablica').offsetHeight
Хм, alert возвращает ноль. Я посмотрел код с FireBud и он показал что teblica не имеет значения hight. Возможно поэтому я и получаю ноль. Но если есть таблица значит где-то должны быть и её данные??
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 16:25
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

неужели это заметил только я?
вы сейчас у чего пытаетесь выяснить высоту?
явно не у таблицы. а у содержащего ее дива(да, бывает такое что див меньше, чем содержащиеся в нем элементы)
document.getElementById('tablica').getElementsByTagName('table')[0].offsetHeight
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 16:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

У меня посложнее будет ситуация.
Сверху можно увидить что стоит в div="tablica" но в нём оказывается не таблица а полныв полно других дивов. А команда
document.getElementById('tablica').getElementsByTagName('table')[0].offsetHeight

выдаёт ошибку . Как получить полный размер дива?
Изображения:
Тип файла: jpg bild.jpg (123.8 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 17:00
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

в зависимости от того, как вы используете CSS ваш див может быть размеом меньше, чем элементы содержащиеся в нем.
попробуйте например посчитать сумму всех дочерних элементов.
если не получится, приложите в атаче образец вашей странички для теста.
потому что телепатически можно долго гадать, что у вас там происходит.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 17:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для konstantinopol Посмотреть профиль Найти все сообщения от konstantinopol
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 83

Вы мне предлогаете пощитать "на пальцах" или с помощью программы(функции)?
Таблица каждый раз разных размеров поэтому "на пальцах" щитать бесполезно. А как пощитать дочерние элементоы понятия не имею.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 17:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

почитайте раздел статей, где говорится про DOM
а вот так примерно будет выглядеть "посчитать"
elem=document.getElementById('tablica')
_offsetHeight=0;
children=elem.childNodes
for(i=0,s=children.length;i<s;i++)
{
if(children[i].nodeType==1)//только потомки-теги.без чисто текстовых нод
{
_offsetHeight+=children[i].offsetHeight;//суммируем
}
}
alert(_offsetHeight);

извините что без ворматирования.набирал прямо тут
только может не сработать, если потомки страдают той же "болезнью", что и родитель, то есть имеют меньший размер, чем содержимое.
все зависит от вашего CSS.
но, в принципе описанное действие можно проводить рекурсивно.
кжется так и делают в jQuery
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 17:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Gvozd,
издеваешься чтоли? Это вообще не будет работать в большинстве случаев.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация txt таблицы в html gaiver Общие вопросы Javascript 95 09.03.2009 22:19
Перемещение строк таблицы в Firefox barcelona jQuery 17 23.02.2009 15:41
позиция рисунка внутри ячейки таблицы. arlek1n Общие вопросы Javascript 11 22.12.2008 10:21
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35
Выезжание таблицы из под ниоткуда. lancer Элементы интерфейса 3 29.06.2008 15:03