Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 16:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Ljubin,
id одинаковые?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 16:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Ljubin,
да и в ячейке у вас теги помимо числа
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.12.2013, 16:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ljubin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ljubin
 
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11

Да - точно тег <p></p> мешал.

Но тепер одинаковый id = "num" проблема.
Который выводится у меня 32 раза.)))
И работает только первый в списке.

Надо бы написать другую функцию, где проходясь циклом FOR по всем ячейкам таблицы, проверять цифры и менять цвет взависимости от результата проверки.

Погуглил и нашёл функцию и как мог переделал...
Но она не работает после переделок.)))
Прошу спецов помоч.

Табличка
<body onload="Show();">

<table id="Table">
<tr>
<td>0</td>
<td>1</td>
</tr>
<tr>
<td>2</td>
<td>3</td>
</tr>
</table>

</body>

Функция.
function Show()
{
    var table = document.getElementById('Table');// id таблицы
    var trList= table.getElementsByTagName('tr');
  for (var i=0;i<trList.length;i++)
  {
    var tdList = trList[i].getElementsByTagName('td');
  
    for (j=0;j<tdList.length;j++) 
    {
      if(parseFloat(+tdList[j].innerHTML) !==0)// Если не ноль
      {
       +tdList[j].style.color = "red";
      }
      else
      {
        +tdList[j].style.color = "green";
      }
       if(parseFloat(+tdList[j].innerHTML) < 0)// Если меньше нуля
      {
       +tdList[j].style.color = "blue";
      }
    }
  } 
}

Последний раз редактировалось Ljubin, 19.12.2013 в 23:47.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.12.2013, 16:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Ljubin,
изучайте селекторы и поиск элементов http://learn.javascript.ru/searching-elements-dom
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
</head>

<body>

<table>
<tr>
<td id = "num1"><p class = "text">2</p></td>
<td id = "num2"><p class = "text">0</p></td>
<td id = "num3"><p class = "text">2</p></td>
<td id = "num4"><p class = "text">2</p></td>
</tr>
</table>
<script>
 var p = document.querySelectorAll('td p');
 for (var i=0; i<p.length; i++)  {
   p[i].style.color = +p[i].innerHTML ? 'green' : 'red';
   }
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.12.2013, 17:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ljubin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ljubin
 
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11

Да-а! Мощно...))
Буду учить - обязательно.
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменением цвета рядка таблицы по onMouseOver - проблема Flashbacks Элементы интерфейса 2 08.04.2012 14:52
Смена цвета текста по кругу! JS_Den Общие вопросы Javascript 4 18.02.2012 14:39
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
алгоритм изменения насыщенности цвета bushstas Оффтопик 3 22.03.2011 23:58
Изменения цвета картинки stieve Общие вопросы Javascript 40 23.11.2010 19:47