Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2012, 18:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nanoT1m Посмотреть профиль Найти все сообщения от nanoT1m
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 25

Изменения цвета текста в ячейке таблицы
Здравствуйте!

Хочу изменить цвет текста в нескольких ячейках таблицы при помощи js.
прочитал про dom и попытался сделать что-то такое:
table.rows.item(1).cells.item(1).style.color

но конечно же ничего не вышло (= как быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2012, 19:34
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Надо например, так: table.rows[3].style.backgroundColor = "red";
__________________
"I don't write to say what I think, but to know what I think"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.09.2012, 19:36
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Или так: table.rows[4].cells[2].style.backgroundColor = 'blue';
__________________
"I don't write to say what I think, but to know what I think"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.09.2012, 19:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nanoT1m Посмотреть профиль Найти все сообщения от nanoT1m
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 25

Сообщение от eirnvn Посмотреть сообщение
Или так: table.rows[4].cells[2].style.backgroundColor = 'blue';
Спасибо большое (= столько парился над этим
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 03:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ljubin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ljubin
 
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11

eirnvn,
Поправте мой вариант пожалуста.

Вот табличка.

<body onload="Red();">
<table>
<tr><td id = "red_num">100</td></tr>
</table>
</body>


Функция.

function Red()
{
    color_num = document.getElementById("red_num").innerHTML;// получает цифру из ячейки таблицы
        if(color_num !=0)
        {
          document.getElementById("red_num").style.backgroundColor = "#FF0000";// Меняет цвет фона ячейки
        }  
}

Надо бы, чтобы менялся цвет цифры 100, а не фона ячейки.
И ещё, чтобы переменная color_num - строго не ровнялась нулю.
При таком варианте (color_num !==0) функция почему-то вообще не работает.
p.s. Если можно, дайте ссылку, где об этом можно почитать подробнее. Только не на справочник по JS.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 03:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Ljubin
Надо бы, чтобы менялся цвет
http://htmlbook.ru/css/color
Сообщение от Ljubin
переменная color_num - строго не ровнялась нулю
сделайте из строки color_num число потом сравнивайте
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 03:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Ljubin
получает цифру из ячейки таблицы
получает строку
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 06:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ljubin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ljubin
 
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11

Разобрался...

Но, это работает если значение в ячейке статичное.
function Red()
{
    color_num = parseFloat(document.getElementById("red_num").innerHTML);// Преобразовует строку в число
    if(num !==0)
    {
       document.getElementById("red_num").style.color = "red";// Меняет чвет чила на красный
    }
    else
    {
       document.getElementById("red_num").style.color = "green";// Меняет чвет чила на зелёный
    {      
}


А, у меня значение выводится вот так.
<body onload="Red();">

<table>
<tr><td id = "red_num"><?=$item['schet'];?></td></tr>// Число выводится из массива циклом PHP
</table>

</body>

И остаётся всё время красным.!?!?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 06:20
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Ljubin, так у Вы уже определитесь, color_num или num? У Вас в if - num, но такой переменной нет.

function red() {
   var elem = document.getElementById('red_num');
   elem.style.color = +elem.innerHTML ? 'green' : 'red';
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 16:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ljubin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ljubin
 
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11

Запутался...
У себя я поменял названия переменных, а тут нет, ну чтоб...
Короче, давайтека ещё раз.

Таблица.
<body onload="Show();">
<table>

<?php foreach($card_pay_list as $item):?>
<tr>
<td><p class = "text"><?=$item['renta'];?></p></td>
<td id = "num"><p class = "text"><?=$item['schet'];?></p></td>// Число выводится из массива циклом foreach PHP
</tr>
<?php endforeach;?>

</table>
</body>

Стили CSS.
div#content p.text{/*текст в таблицах*/
    font-family:sans-serif;
    font-style:normal;
    font-size:18px;
}
Функция работает если цифру указать явно. Если её вывести так как в примере выше, то цифра всегда красная.
function Show()
{
    elem = parseFloat(document.getElementById("num").innerHTML);// Преобразовует строку в число
    if(elem !==0)
    {
       document.getElementById("num").style.color = "red";// Меняет чвет числа на красный
    }
    else
    {
       document.getElementById("num").style.color = "green";// Меняет чвет числа на зелёный
      
    }
}

Использовал эту функцию, результат тотже. Цифра всегда красдная.
function Show()
    {
     var elem = document.getElementById('num');
     elem.style.color = +elem.innerHTML ? 'green' : 'red';
    }

Последний раз редактировалось Ljubin, 19.12.2013 в 16:42.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменением цвета рядка таблицы по onMouseOver - проблема Flashbacks Элементы интерфейса 2 08.04.2012 14:52
Смена цвета текста по кругу! JS_Den Общие вопросы Javascript 4 18.02.2012 14:39
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
алгоритм изменения насыщенности цвета bushstas Оффтопик 3 22.03.2011 23:58
Изменения цвета картинки stieve Общие вопросы Javascript 40 23.11.2010 19:47