Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 13:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JS_Den Посмотреть профиль Найти все сообщения от JS_Den
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 10

Смена цвета текста по кругу!
Подскажите как сменить 3 разных цвета текста по кругу с помощью JS? Пробовал делать и с флагом и с тремя ифами (но второй пробрасывает)! С двумя цветами делал все получается! Помогите плз!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 14:01
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от JS_Den Посмотреть сообщение
Подскажите как сменить 3 разных цвета текста по кругу с помощью JS? Пробовал делать и с флагом и с тремя ифами (но второй пробрасывает)! С двумя цветами делал все получается! Помогите плз!
Хопс, вроде не "пробрасывает" ничё, да?
<span onselectstart="return false" onmousedown="return false" style = "color:black" onclick = "if (this.style.color == 'black') this.style.color = 'red'; else if (this.style.color == 'red') this.style.color = 'green'; else this.style.color = 'black'">text</span>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 14:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JS_Den Посмотреть профиль Найти все сообщения от JS_Den
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 10

Сообщение от Shaci Посмотреть сообщение
Хопс, вроде не "пробрасывает" ничё, да?
<span onselectstart="return false" onmousedown="return false" style = "color:black" onclick = "if (this.style.color == 'black') this.style.color = 'red'; else if (this.style.color == 'red') this.style.color = 'green'; else this.style.color = 'black'">text</span>
Да, но только надо , чтобы при загрузке страницы сам цвет менялся через некоторое время! Без всяких onclick и тому подобное!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 14:11
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от JS_Den Посмотреть сообщение
Да, но только надо , чтобы при загрузке страницы сам цвет менялся через некоторое время! Без всяких onclick и тому подобное!
ну так, это ж просто
http://learn.javascript.ru/settimeout-setinterval
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 14:39
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

вот совсем по простому, к примеру
<body>    
    <span style ="color:black">text</span>
    <button onclick ="clearInterval(timer)">PLEASE STOP!!!</button>    
    <script type = "text/javascript">
        var element = document.body.children[0];
        function changeTxtColor() {
            var style =  element.style;
            if (style.color == "black")
                element.style.color = "red";
            else if (style.color == "red")
                element.style.color = "green";
            else 
                element.style.color = "black";
        }
        var timer = setInterval(changeTxtColor, 500);
    </script>
</body>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечная смена цвета текста iGusse Элементы интерфейса 4 08.10.2011 22:03
смена фонового цвета Kiev Общие вопросы Javascript 2 23.06.2010 00:56
Плавная смена текста NexGala Элементы интерфейса 2 22.08.2009 05:47
смена цвета через определенное время niculins Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 17:01
Смена цвета текста rider-sx Общие вопросы Javascript 7 16.09.2008 18:05