Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 12:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alamogoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alamogoro
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 16

Автоскроллинг, помогите исправить скрипт
Привет всем. У меня есть скрипт:

var speed=1;
var current_position=0,alt=1,position_1=0,position_2=-1;

function scrolling(){
if (document.all) x=document.body.scrollTop
 else x=window.pageYOffset;
if (alt==0) alt=1
 else alt=0;
if (alt==0) position_1=x
 else position_2=x;
if (position_1!=position_2){
 if (document.all) current_position=document.body.scrollTop+speed
  else current_position=window.pageYOffset+speed;
 window.scroll(0,current_position);
}
else {
 current_position=0;
 window.scroll(0, current_position);
}
}

function start_scroll(){
timeout_id = setInterval("scrolling()", 10);
}
start_scroll();


Он плавно прокручивает веб страницу вниз автоматически. Мне нужно всего сделать, чтобы он прокручивал не всю страницу, а лишь div блок с id="scroll".
Помогите, буду признателен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 11:15
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

Если правильно понял то нужно что то вроде http://ruseller.com/lessons/les1150/scrolltotop.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 13:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alamogoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alamogoro
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 16

Tek,
нет. Мне надо чтобы скроллилось автоматически, а не после нажатия - как в приведенном примере. Но скроллилось не все окно, а лишь элемент Div имеющий полосу прокрутки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 15:49
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

Если правильно понял то что то вроде этого http://jsfiddle.net/TekVanDo/KEv2b/8/

Последний раз редактировалось Tek, 09.10.2012 в 16:05.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить скрипт fAmOus Элементы интерфейса 4 31.08.2012 01:02
Помогите Исправить элементарный скрипт! с location.searсh pp-vp Events/DOM/Window 5 12.08.2010 14:40
Помогите исправить скрипт по поиску в базе данных dok_sj2 Internet Explorer 2 29.06.2009 20:04
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05