Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 14:04
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

может я че не знаю но jQuery охватывает ВСЕ функции для работы с DOM при том добавляет удобные действия в одну функцию, а при API бы это делалось в строчки 4-5 кода. Разве нет?


А когда нужно сделать че-то необычное а jQuery это не умеет (вдруг), для этого есть функция each

$('бла').css('color':'red').each(function(){

    this // HTMLElement, тут делаем с ним извращеныне действия

}) .ololo().animate() // после each цепочку можно дальше продолжать
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 15:30
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Maxmaxmахimus
для этого есть функция each
для этого есть плагины, а не each. зачем засорять такую красивую цепочку этим уродским вызовом each с callback'ом.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 15:31
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

да, я думаю ты прав, но мне не хотелось бы тут обьяснять как писать плагины по этому я показал простой путь, и разумеется это ложь, each нужен только для перебора но я намеренно СОВРАЛ потому что для начальных знанйи этого достаточно будет чтобы понять что jQuery легко делает то чего не может.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 15:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Maxmaxmахimus
разумеется это ложь, each нужен только для перебора но я намеренно СОВРАЛ
по нарастающей )
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 21:03
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

навскидку: как с помощью jquery получить список установленных элементу атрибутов?
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 21:07
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Как получить все атрибуты <input>
не
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 21:56
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

наркоман, ты еще спроси как с помощью jQuery 2+2 посчитать
$('body')[0].attributes
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:40
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Maxmaxmахimus
$('body')[0].attributes
document.body.attributes
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 12:39
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

devote,
надо с помощью jQuery
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 21:27
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
devote,
надо с помощью jQuery
ты наркоман хуле ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
Когда тэги типа <font> исчезнут? Alex455 (X)HTML/CSS 10 14.06.2011 20:14
Ошибка в jQuery 1.5.1. Не понимаю в чем проблема? viatcheslav AJAX и COMET 0 16.05.2011 11:38